妊娠・出産 お子さんが2人いる方に、毎月の貯金額を教えていただきたいです。保育園入園後の収支がトントンで、2人目を考えるのが厳しい状況です。 お子さんが2人いらっしゃる方、毎月どれくらい貯金できてますか? 関東に住んでいて、今の子が保育園に入った時のシュミレーションをchatGPTに依頼したら毎月の収支がトントンくらいで…。 夫のボーナス分は丸々貯金に回せるかなと言う状況です。 2人目を考えているのですが厳しいですよね、、😣 最終更新:5月6日 お気に入り 貯金 保育園 夫 2人目 ボーナス トントン はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント るんるん うちもそんな感じです💦 旦那のボーナスが貯金に回るかなくらいで。毎月ちょこちょこ貯金は何かしらに消えていきます😅今年は七五三があるのでそこでパッと消えますね💸💸💸 5月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 今1人目でトントン位なので保育料かかってくるともしかしたらマイナスかも。。と思っています💦 (保育園の事とか何も分からずで想像がつかないのですが。。) ですが同じ感じでトントンでやってらっしゃると聞いて、どこかしら見直したら二人目行けるのかも。。と思いました😣 物価もどんどん上がっていき、税金も高くて厳しいですよね。。 5月6日 るんるん 2人目の保育料は無料では無いですか? 施設費はかかってしまいますが、うちの市は2人目無償化ですよ! 上の子もその世帯によっても等級違いますが13000円です! 何だかんだでどうにかなるものなのかなって思ってます😅😅😅 なんなら3人目の希望もまだ捨てきれずにいます🙋♀️ 5月6日 はじめてのママリ🔰 うちの自治体は二人目半額なんです💦 保育料の中間額で調べてみたら、44,400円と出てきました… 詳しくは市役所で確認がいいと思いますが、参考にしたページの夫と私の年収例が近かったので大体これくらいな気がしてます😣 どうにかなりますかね、、不安です😣😣😣 3人目凄いです! 5月6日 るんるん うちよりだいぶ年収高いと思われるので 産めるうちに2人目挑戦していい気もしますけどね😊 個人的な意見ですけど😘 5月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦💦 帝王切開で1年は空けないと行けないので、まだ少し先になるので、もう少ししっかり考えてみます😣💦 長々相談に乗って下さりありがとうございます🙇♂️ 5月6日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今1人目でトントン位なので保育料かかってくるともしかしたらマイナスかも。。と思っています💦
(保育園の事とか何も分からずで想像がつかないのですが。。)
ですが同じ感じでトントンでやってらっしゃると聞いて、どこかしら見直したら二人目行けるのかも。。と思いました😣
物価もどんどん上がっていき、税金も高くて厳しいですよね。。
るんるん
2人目の保育料は無料では無いですか?
施設費はかかってしまいますが、うちの市は2人目無償化ですよ!
上の子もその世帯によっても等級違いますが13000円です!
何だかんだでどうにかなるものなのかなって思ってます😅😅😅
なんなら3人目の希望もまだ捨てきれずにいます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は二人目半額なんです💦
保育料の中間額で調べてみたら、44,400円と出てきました…
詳しくは市役所で確認がいいと思いますが、参考にしたページの夫と私の年収例が近かったので大体これくらいな気がしてます😣
どうにかなりますかね、、不安です😣😣😣
3人目凄いです!
るんるん
うちよりだいぶ年収高いと思われるので
産めるうちに2人目挑戦していい気もしますけどね😊
個人的な意見ですけど😘
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦💦
帝王切開で1年は空けないと行けないので、まだ少し先になるので、もう少ししっかり考えてみます😣💦
長々相談に乗って下さりありがとうございます🙇♂️