※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

授乳後に泣く息子について、母乳は足りているか不安です。おしゃぶり以外の対処法はありますか?

現在1ヶ月半の息子がいます。
授乳(母乳よく出る)を20分間しベッドに置くと泣きます。
なのでまた20分間授乳をしベッドへ置くとまた泣きます。
昼の12時ごろから夜の12時ごろまでずっとこの繰り返しです(笑)
抱っこをしても泣くので毎日ヘトヘトです。
おっぱいを口に入れときたいのでしょうか?
母乳はよく出ると思うのですがもしかして足りないのでしょうか?
おしゃぶりは出してしまうので他に何かいい方法はないでしょうか?

コメント

(   ¯꒳¯ )

そんな感じだとお腹空いてるから泣いてるわけじゃないと思いますよ!お腹いっぱいになったら必ず寝るわけではないので!眠いからオムツが濡れてるから寂しいから 赤ちゃんにもいろいろ感情があるので( ; ; )難しいですが、頑張ってくださいね!

• かなママ

かなママ

まだ泣くことしかできないので気持ちを読み取ることが本当に難しいです( ; ; )
    色々試して見ます!
    ありがとうございます!

• 5月1日

たぶんずっと抱っこしててけろってことでしょうね笑
文字通り時間の区切りはなくずっとですよ😅
私もそんなだった

• かなママ

かなママ

同じような経験された方がいると心強いです( ; ; )

• 5月1日
ゆっつん

体重が順調に増えているなら母乳が足りないわけじゃないと思うので、逆にお腹いっぱいで苦しいとかゲップが出ないとか暑いとか寒いとか…
とにかく色々試してなにも原因がなさそうであれば少し泣かせて体力使えばスッと寝てくれたり。
おくるみで寝てくれたり。
その頃は試行錯誤して毎日を過ごす感じです😅
私は1ヶ月過ぎたら最低でも授乳時間は2時間開けるようにしてリズム作るようにしてましたよ。

• かなママ

かなママ

体重は順調なので足りてるみたいですね!安心(´-`)
    ゆっつんさんの方法も試してみたいと思います!思考錯誤して解決する日が来るといいです(´-`)
    ありがとうございました!

• 5月1日
 はろーすまいる

おっぱい飲んで寝落ちますか?
寝落ちたら口からおっぱい外して10分様子見してタオルでくるんで寝かせてみてください❗
手がだらんとして口がぱっかーんとしてたら爆睡してますよ💕下ろすタイミングです❗頭から下ろしましょう❗
大変ですが頑張って下さい😂
因みに背中に作動スイッチ発令中です❗横向きに置きましょう❗

• かなママ

かなママ

寝落ちする時あります!
    私おろすのへたっぴだったのでとても参考になります(^^)
    試してみます!!

• 5月1日

そんな時は添い乳して、寝たらそーっと離れます。横向きだからゲップのために抱っこしなくていいし、寝たままだから背中スイッチも発動しない(*´∇`*)
それでもダメなら小指吸わせます。うち、おしゃぶり咥えてくれたことないですが、小指なら大人しくちゅっちゃして、その内寝てくれてます(*´∇`*)

• かなママ

かなママ

自分の指だと落ち着くんですかね?今泣かずに指ちゅっちゅしてます(´-`)♡
    アドバイスありがとうございました!

• 5月1日