※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が、哺乳瓶を嫌がり、おっぱいだけでは体重が増えない状況。哺乳瓶だけにすべきか悩んでいます。

3ヶ月の女の子です。ミルク寄りの混合で育てていましたが哺乳瓶を嫌がるようになりました。
基本小食で、寝てばかり、空腹を訴えてくることはあまりありません。こっちから「そろそろおっぱい飲もう!」と起こします。
ミルクを飲まなければ空腹で頻回授乳になるかなと期待したけど、なりませんでした(。-_-。)基本ご機嫌で、お腹すいてるのかすいてないのか読めない子です。
おっぱいだけでは全然体重が増えません。清くおっぱいをやめて、哺乳瓶だけにした方がよいのでしょうか。

コメント

息子もそんな感じです!
私はもうめんどくさくなってしまってミルクだけにしてますよ〜🙆🏻‍♀️

• ひより

ひより

回答ありがとうございます!😊息子さんもそんな感じなんですね!
    やはり体重増やすためにはおっぱいを捨てた方がよいのかな…😭まだ自分が母乳育児に未練があって決断できずにいます(・ω・`)
    ミルクだけにしたら順調に体重増やせましたか?

• 5月1日

退会ユーザー

私もおっぱいやめるのにすごい悩みましたが、今は辞めてよかったなーって思ってます!楽なので!(笑)
    体重ももりもり増えてますよ!👶🏻

• 5月1日
  • ひより

ひより

ありがとうございます❣️やっぱり悩みますよね!😭おっぱいあげられるのなんて今しかないから…辞めたらきっと淋しくて後悔するんじゃないかなぁって毎日ウジウジしてましたが、辞めて良かったって言う前向きな言葉、とっても勇気づけられました🤗✨✨体重もりもり増えて、まんまるモチモチになって欲しいです💓

• 5月1日