※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

夜泣きについての体験談や予防方法を教えてください。

夜泣きについて。

生後3ヶ月の男の子がいます。

早ければ3ヶ月ごろから夜泣きが始まるそうなので、実際どんな感じなのか体験談を聞かせてほしいです。

覚悟するために。。。(笑)

夜通しで泣くんですか?
ギャン泣きですか?メソメソですか?
泣きやむ方法とかありますか?
どれくらいの期間続きましたか?

何でもいいので、どんな感じなのか教えてほしいです。

また、夜泣き予防でできることあれば教えてください。

コメント

ゆめ

うちの子の時は2時間に1度泣くペースでした( ̄▽ ̄;)

夜通しで泣く時もありましたが基本的には授乳をしたら落ち着いて寝ていました🤗
泣き方はギャン泣きでしたね(*'へ'*)

泣き止まない時はベランダへ出てうろちょろ散歩していました(*^^*)

生後8ヶ月頃までうちは続きました😥

予防はないかな?と思います😂赤ちゃんが泣かなくその日まで!って感じでした( ̄▽ ̄;)

•   ぽちこ

ぽちこ

夜通しで泣くこともあるんですね。。。覚悟します(..)

• 5月6日
ぷぅ🐻

5ヶ月~1ヶ月ほど続きました。
おっぱいあげても、オムツかえても、抱っこしてもギャン泣きです。2時間ほどかけて寝かせたと思ったらまた起きます😅
1番よかったのは、電気をつけてしっかりと起こして落ち着かせ、それからもう1度寝かしつけをすることでした😊

•   ぽちこ

ぽちこ

体力勝負なところもありそうですね!そして精神的にやられそうですね。。。

• 5月6日
ゆう

夜泣きじゃなくて4〜5時の朝方泣き?が現在あります😅💦ギャン泣きされててまいります。。
もうひたすらつきあってました!

• ゆう

ゆう

つきあってましたって過去形になっちゃいましたが現在進行形です💦

• 5月1日
  •   ぽちこ

ぽちこ

朝方のギャン泣き辛いですね(..)これから始まると思うとげんなりです。。。

• 5月6日