※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

初診で胎嚢は確認できたが心拍はまだで、吐き気と寒気が強くなっていることが不安です。寒気は流産の兆候でしょうか。体温が高く出血がなければ大丈夫でしょうか。

初診で4/21に行き、胎嚢確認はできたけど心拍確認がまだで、5/7に心拍確認をしに病院に行きます。
日に日に吐き気が強くなって、寒気もあります。
寒気は流産の兆候と聞いてドキドキしているのですが、そうなんでしょうか?
初めての妊娠で不安でたまりません。。。
体温は高いし出血していなければとりあえず大丈夫なのでしょうか??

コメント

ママリ

私も初期の頃は寒気ありましたよ!色々調べたら心配になりますよね私かなり心配性なので分かります😣
きっと大丈夫今は赤ちゃんを信じてお腹撫でて元気に育ってねーって話かけて心拍確認まで待ちましょう😊

• ひとみ

ひとみ

心配になります💦
    そうですね!
    今からたくさん話しかけて気長に待ちたいと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 5月1日
ゆっぴ

私も同じくらいです👶🏻
寒気しましたよ!普通にホッカイロとか貼ってました💦寒気に気持ち悪さにコレが悪阻かっ!!ってなりましたよ。もちろん日によりけりで不安もありました…
16日に初診で今日2回目行ってきました!無事に心拍が確認出来たので大丈夫ですよ!赤ちゃん信じて、お身体には十分気をつけてくださいね😌

• ひとみ

ひとみ

おめでとうございます㊗️
    私も右にならえで確認できることを祈りながら♡
    頑張ります(o^^o)

• 5月1日
ゆー

出血してても大丈夫な人もいますし、なにもなくても確認できない人もいます!
不安ですが、待つしかないですよね(´・ω・`)
きっと大丈夫だと信じましょう( ¨̮ )

• ひとみ

ひとみ

そうですね!
    信じて待つことにします

• 5月1日
マット

初期は微熱が続いたりしますので、それが原因の寒気かもしれないですね!検温はしていますか?
私も一度目では心拍確認まではできませんでした。あまり心配せずに5/7を待ちましょう。

• ひとみ

ひとみ

たしかに、寒いと感じる時は体温が高いかもしれないです💦
    そうですね。
    心配しても仕方ないですもんね。。

• 5月1日