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うー
家事・料理

妊娠中はナチュラルチーズって避けた方がいいと思うのですが、火を通せ…

妊娠中はナチュラルチーズって避けた方がいいと思うのですが、火を通せば食べても大丈夫ですか??

ピザ用のチーズを使いたいのですが、プロセスがなくナチュラルしかなかったんです😭

わかる方いらっしゃったらお願いします!!

コメント

RY ♛ Mama

普通に食べても大丈夫ですよ~
私も何も気にせず食べてました

  • うー

    うー

    ありがとうございます!!
    そうなんですね✨
    食べ物に関して神経質になりすぎてるかもです😭
    安心しました!!

    • 5月1日
りょう

チーズは基本的に火が通れば大丈夫だったと思います✨

  • うー

    うー

    ありがとうございます。
    キムチチーズ鍋が食べたくて笑
    この時期にですけど笑

    • 5月1日
  • りょう

    りょう

    いいですね✨
    神経質になりすぎるのもよくないとは思いますが、大雑把もよくないと思いますよ😃

    • 5月1日
  • うー

    うー


    そうですね!
    しっかり、火を通してから食べたいも思います!
    ありがとうございます!!

    • 5月1日
みんみんみーん

私は気にせず食べちゃってました😂
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫だと思います☺

  • うー

    うー

    ありがとうございます!!
    そうですよね、食べ過ぎなければ大丈夫ですよね!!

    • 5月1日
ござる

火が通ってれば大丈夫ですよ!リステリア菌は国産のチーズなら心配ないみたいです😁

  • うー

    うー


    ありがとうございます!
    そうなんですねぇ!!!!
    いい情報ありがとうございます✨

    • 5月1日
はるか

国産なら気にせず食べて大丈夫ですよ☺︎

  • うー

    うー

    ありがとうございます!!
    国産のチーズ探します✨

    • 5月2日