※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

洋酒のパウンドケーキを食べた後、母乳に影響するのは3時間後。搾乳してから飲んでも大丈夫ですか?

洋酒の入ったパウンドケーキを一口だけ食べてから気づきました(>_<)!

母乳に影響するのは3時間後くらいですよね?

仕事中なので、搾乳するのですが、最初のほうを少し絞って捨ててからにすれば、大丈夫でしょうか?

コメント

未婚ママ

1口くらいなら気にしなくて
大丈夫だと思いますよ😥

えすかるごん

一口なら大丈夫と思います^_^
パウンドケーキなら、加熱されてアルコールもだいぶ飛んでると思いますし

りぃ(26)

それなら大丈夫じゃないですかね?

そしたら
みりんとか料理酒も使えなくないですか🤔

私は完母ですが1ヶ月健診の時に、小児科の先生に「お酒も少しなら飲んでもいいからねー」と言われました!好きじゃないのでわざわざ飲んでないですが😆
なので、洋菓子に入ってる洋酒くらいなら全然大丈夫だと思います!!

なの

ありがとうございます!!

どうしても無駄遣いが多いんです

1口だけなら私はもう気にしないかなと思います。2~3時間後からと言いますけども、あまり神経質にならなくて良いかなと思いますよ〜(^-^)