※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
妊娠・出産

双子妊娠29週で管理入院中です。限度額認定証に食事代が含まれていますか?ナースステーションが忙しくて調べられません。教えてください。

お世話になってます(o˘◡˘o)
現在、双子妊娠29週で管理入院中です。

限度額認定証を発行したのですが、食事代もそこに含まれているのでしょうか??
5回食になった為、気になって調べてみましたが、よく分からず...ナースステーションは忙しそうで。
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

たまきち

私の場合は食事代別でしたよ!

• すーちゃん

すーちゃん

えー!そうなんですね😨💧迅速な回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月1日

限度額適用は医療費の分だけなので、例えばウテメリンの点滴台や医師の診察料のことです。
部屋代や食事代、パジャマ代などは医療費ではないので実費負担になります。

• すーちゃん

すーちゃん

そうなんですね。分かりやすい回答ありがとうございます😭✨スッキリしました!🙇🏻‍♀️

• 5月1日
こう

私の入院してた病院は別でしたよ😅
あと産科は個室しかないところだったので部屋代にも別でした😵🌀
限度額は治療だけにしか使えなかったと思いますよ~。

• すーちゃん

すーちゃん

ちょっとびっくりです。本日から5回食にしてもらっちゃいました💧様子を見て変更したいと思います!
    回答ありがとうございましたっ💕🙇🏻‍♀️

• 5月1日
atora

限度額は治療にかかった医療費だけです。部屋代、食事代は別にかかってきますよ😵

• すーちゃん

すーちゃん

ありがとうございます😭
    勘違いしていました😨迅速な回答ありがとうございました👼✨✨✨

• 5月1日
みつ

5回食でも、食事代は1日3回分までしかとられない人もいました。
看護師さんに事務方に聞いてもらったらどうでしょうか。
忙しそうでも、患者さんの不安を軽くするのが看護師の大事な仕事だと思います。

• すーちゃん

すーちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    3回分かもしれないんですね。
    わかりました👼✊️
    遠慮せず、聞いてみたいと思います!!

• 5月1日