生理が終わった後も気持ち悪さや立ちくらみがある場合、検査薬を使うべきか相談したい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
初めて質問させていだだきます。
先月の生理からの周期がバッチリ合って1週間ほど前に生理がきたのですが、いつもと少し違い貧血のような症状が強く、気持ち悪いことが多く感じました。
生理は1週間ほどで終わったのですが調べたら着色出血などで生理のような出血があると知りました。生理が終わってからも立ちくらみや気持ち悪くなる事がたまにあるのですが、やはり検査薬を行った方が良いのでしょうか?
このように生理がきても妊娠されていた方や同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけたらと思います。宜しくお願いします。
- 73(8歳)
コメント

シイカ
わたしも、妊娠前に生理のような出血がありました。量はそれほど多くなかったですが、なーんだ生理来ちゃった、今月も赤ちゃんできなかったなぁと残念に思っていたら、授かってました!ビックリ!
心配なら検査薬使ってみてもいいと思いますよ!症状が続くようなら婦人科を受診してみてくださいね。お身体大切に😊

ばなごり
私は生理が来る前に激痛でのたうち
回るほど痛くて救急搬送されました。
病院で見てもらうと
生理痛と言われました。
点滴してもらい、薬をもらい
帰りました。2日間ぐらいだけ
生理が来てすぐとまったので
おかしいなあと思い
検査薬したら妊娠してました(笑)
いまだによくわかってませんが
私が体験した話です(笑)
-
73
のたうちまわる程の激痛、、、大変だったのですね😱
私も検査薬を使用してみようと思います。
回答ありがとうございました!- 5月1日
73
回答ありがとございます!
まずは検査薬を使用してみようと思います。
ありがとうございました!