退会ユーザー
ステロイド塗ってましたよ。
ホントに酷いところだけと言われてました。
保湿は少し塗ってましたが
先生のおっしゃる通りにしておいた方がいいかな?とも思います。
R
息子も乳児湿疹でステロイド処方されましたが適量であれば病院で処方されたものなので問題ないと思って塗ってます😊すぐに良くなりましたよ🌟
ひろஐ
上の子も真ん中の子もアトピー持ちなので2年近くステロイド塗ってます!
肌の状態がいいときは保湿クリームのみベタベタにぬってます😓
mi
検診で相談したら乳児湿疹なら清潔にしてれば大丈夫と言われて薬は貰えませんでした*
保湿クリームは塗ってますがだんだん治ってはきてます(*´∀`*)
ぽぽん
私も良いイメージはなかったんですが肌荒れ酷い時に処方されて使用してました。
ステロイドも強さが色々ありますし多分一番弱いものを処方されてると思います💡
肌が荒れてる時に上から余計なものを塗ると悪化すると言われましたよ😣
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの子、アトピー持ってるのでステロイド塗ってますよ😊
ステロイドと保湿クリームが混ざってるやつですが😃
肌の状態が良い時は、保湿クリームだけでもいいように保湿クリームも処方されました✨
そんなに強いのは赤ちゃんには、処方しないので大丈夫だと思いますよ💕
ちゃぴ
みなさん、ありがとうございます!ひどい時だけステロイドぬろうかとおもいます!今から暑い時期なので心配です。。
コメント