コメント

aona
抱っこ紐のときも、1時間以上寝かせたいということでしょうか?

®️
全く同じです!
家だと朝寝30分、昼寝2時間寝るのに、外出で抱っこ紐だと30分で起きます💦
ただ、抱っこ紐で寝かせて寝入ったらベビーカーに移すと1時間は寝てくれます✨やはり横になるほうがよく寝れるのかな?と思ってます!それでも短いお昼寝になるので、夕方に15分から30分追加で寝るときもあれば、そのまま夜まで起きて早めに就寝するといった具合です!
夕方からは機嫌を見て寝かしたり起こしたりとこちらが調整するようにしています!
また、毎日お出かけが続かないように出来るだけスケジュール調整します☺️
-
m@i
一緒の方がいてうれしいです😊やっぱり抱っこ紐だと寝にくいのかもしれないですね💦
ベビーカーにうつすと長く寝るんですね!やってみます✨
そうですよね!私も買い物などはお昼寝後に調整したりしてます😃- 5月2日
-
®️
確実に寝るのは抱っこ紐ですが長く寝るのはベビーカーって感じですね😂
リズム整うようでまだ安定しないので、大変だなー💦と思う毎日です😭頑張りましょうねー❤️- 5月2日
-
m@i
そうなんですね🤔✨
勉強になりました✨✨
そうですよね!毎日同じリズムで生活させてあげたいので必死です🤤- 5月2日

すー
刺激もあるし、抱っこ紐だと長くねれないんでしょうね(´xωx`)
うちはいつも30分で起きてしまいますよー*\(๑• ₃ •๑)*昼間あんまり寝ない分、夜しっかり寝てくれます♬
-
m@i
やっぱりそうなんですね!
一緒の方が他にもいてうれしいです😊
そうですよね!朝まで寝てくれるのでそれはありがたいです😆- 5月2日
m@i
そうです!抱っこ紐で30分だとお出かけの時にお昼寝が短くて可愛そうで💦
aona
その時間で起きるってことはそれでも足りてるんだと思いますが、、
あまり気にしなくて大丈夫ですよ!
m@i
そんな気もします😊起きた時に機嫌がいいので。
毎日お昼寝する時間をなるべく同じくらいにしたいっていうのもありますけどね!
aona
7ヶ月だと毎日バラバラでも大丈夫だと思います!うちはそうでした!
寝始める時間も、寝てる時間も。
m@i
そうなんですね!
実家に帰るとお出かけが続いちゃうのですが、実家から帰ってからは家でも30分で起きちゃうようになった時があって💦
でもそれを聞いて少し安心しました😭