※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

2学年差でお風呂に入れる方法についてアドバイスをください。現在はバウンザーで下の子を待たせ、お風呂の扉を開けて上の子と洗い、その後下の子も入れて一緒に浸かっている。

2学年差で、おひとりでお風呂に入れている方✨

こういうふうにすると、楽だよ!などのアドバイスがあったら、教えてください✨

今のところ、脱衣所でバウンザーに乗って下の子に待っててもらって、その間にお風呂の扉を開けたまま、私と上の子が洗う。終わり次第下の子をお風呂にいれてみんなで浸かってあがる!と考えています!

コメント

ちい

私も参考にさせてもらいたいので
コメントさせてください✨

• yun

yun

コメントありがとうございます✨
    ぜひ参考にしてください☺

• 5月1日
夕希

沐浴剤がなくなるまで夕方くらいに沐浴させてて、そのあと下の子は寝るので寝てる間に上の子と一緒に入ってました😊
旦那が休みの日に下の子も一緒のお風呂に入る感じで、首がすわったくらいから寝る時間も短くなってきたので、その方法でお風呂に入ってます🙆🏻‍♀️

• yun

yun

なるほどです☺
    詳しく教えていただいてありがとうございました!!!

• 5月2日
夕希

今まさにそんな感じで毎日お風呂に入れてます🙆🏻‍♀️
私もそれ以外に方法が思いつかないです😂

• yun

yun

コメントありがとうございます✨

やっぱりこの方法がいいですかね?☺私もこれしか思いつかないです!笑

下の子が1ヶ月になってから、ずっとこんな感じですか?☺

• 5月1日