※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3ヶ月半くらいからオムツをテープタイプからパンツタイプに変えるの早いですか、教えてください!

3ヶ月半くらいからオムツをテープタイプからパンツタイプに変えるの早いですか、教えてください!

コメント

2ヶ月半で寝返りして、めちゃくちゃ動く子なので、うちはその頃はパンツでしたよー!
大人しいときは残ってたテープ使ってましたが😌

にぎり丸

早くないと思います!私もその時期からパンツと併用していました。
ネットで間違えて注文したのがきっかけですが笑
外出先などサッと履かせられるので便利ですしね。
娘は3ヶ月半で寝返りしてパタパタしだしたので、パンツ楽だなあと感じました。

はなめがね

ママ友さんですが、3ヶ月頃で寝返り返りがすごくて大変だからとパンツタイプにしたそうです!
私はコスパ的にやめておきました。
早いとかは無くて、ママが使いやすい方が良いと思います(^_^)

メル

寝返りしたりして動いてオムツ替えにくい時に変えるって聞きますね!
ただパンツは高いみたいなので、うちはまだ動かないしテープにしてます✨

うに。

3ヶ月頃から寝返りしてましたが、私はテープ派です(*´-`)
早いとか気にせず、いちごさんが使いやすい方でいいと思います😄💖

えり

私は両方使っています!!日中はテープで夜は寝返りが始まり、寝相が悪いのでパンツタイプ使ってます🤗ママ自身の判断でママが一番使いやすい方を選択されて下さい✨