※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

不妊治療中の28歳女性が、AMH検査を受けるべきか悩んでいます。AMHは特定の状況で測るものですか?

28歳、不妊治療でホルモン治療を受けて2ヶ月です🙌
個人的に気になるので、AMHを測ってほしく、次回の受診で先生に言おうか悩んでいます😅。
けど、もし必要ない検査だからって言われたらなぁ( ;o;)っとモヤモヤしています💭。
AMHは何か異常がある方や、不妊治療歴が長い方が測るものなのでしょうか? 失礼な言い方になってしまい、ごめんなさい(T ^ T)💧

コメント

私は測って貰った方が良いと思います❗気になるなら検査してスッキリした方が良いです❗
私なら検査します☺️きちんと先生に言った方が良いですよ✨

• ゆき

ゆき

ありがとうございますっ。
    的外れなことを先生に言ってしまったらどうしよう( ;o;)っと不安になったりしていました💦
    先生に自分から検査を依頼しようと思います。ありがとうございますっ

• 5月1日

退会ユーザー

私も的外れな質問たくさんしてますよ(笑)そういう方たくさん居ると思います❗だって聞かないと不安じゃないですか❗
    気になったらすぐ質問💡
    お互いに赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょう🎵

• 5月1日
  • ゆき

ゆき

きなこさん お返事遅れました😞
    返信ありがとうございます🎶
    聞かないと不安です(T ^ T)
    不妊治療の勉強をネットでしてると、自分もこれ気になるな💡とか疑問も出てきます💭
    気になったこと、質問するようにします🎵
    ありがとうございますっ
    お互い赤ちゃん来てくれるように、頑張りましょう(T ^ T)🎵❤

• 5月1日
ほぉみー

私が通っているクリニックでは、初診の検査の中に含まれていました。
なので、次回に測定しても全くおかしくないと思いますよ~^_^

• ゆき

ゆき

初診でされているクリニックがあるのですね🎵 ますます測ってみたくなりましたし、次回言おうと思えましたっ
    ありがとうございます🎶

• 5月1日
ねね

私は早い段階で検査しましたよ!
まだお若いですが、AMHも同様とは限らないので、早めに知ることは今後の指針になると思います!

• ゆき

ゆき

早くに検査されてるのですね🎵
    hcg注射じゃないと排卵しない月があるので、AMHが気になってて💦
    検査お願いしてきます( ;o;) ありがとうございます🙌

• 5月1日
hanna

先生に赤ちゃんがほしいですと伝えたら、まずはあなたの身体の状況を調べましょうとのことで初診でAMH調べました😌👍

• ゆき

ゆき

初診Σ(⊙ω⊙) 結構初診で検査されてるクリニックあるんですかね🎶
    AMH次第で、タイミングとか飛ばしてステップアップを考えたいので、検査依頼します
    ありがとうございます🙌

• 5月1日