※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣いてしまい、ほとんど乗せられません。B型です。対策はありますか?おもちゃは試しましたがダメでした。

ベビーカーに乗せると泣いてしまいほとんど乗せられません。B型です。何か対策はあるでしょうか?おもちゃは試しましたがダメでした💦

コメント

あすか

忘れた頃に乗せると、乗ってくれました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!何ヶ月頃でしたか?!

• 5月1日
  • あすか

あすか

8ヶ月でチャレンジしてダメで、1歳前に乗せると喜んで乗ってくれました✨

• 5月1日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!私もまた諦めずにチャレンジしてみます!!

• 5月1日
みみ

上の子は1歳過ぎて乗り物の楽しさがわかるまで乗りませんでした💦
人通りのないところ限定ですが、ビューンと走ったりすると喜んでました。

• みかん

みかん

そうだったんですね!大きくなったら乗れるようになりますかね💦ビューンやってみます!

• 5月1日
  • みみ

みみ

歩き初めは歩くのが楽しくて乗らなかったりもありましたが、歩くより乗った方が楽だと覚えてからはベビーカー乗ってました。

ずっと走るのは辛いので、10、9、…3、2、1、ビューンって感じでカウントダウンしてる間は歩いて休憩してました😅
    走るのが分かってるから、カウントダウン中も笑ってましたよ~

• 5月1日
  • みかん

みかん

なるほど!そんなのもわかってくるんですね〜賢いなぁ😅すでに10キロ超えてて抱っこだけだとしんどいので乗ってくれるといいのですが…カウントダウンもいいですね💕やってみます!

• 5月1日
ちー

ベビーカー嫌いなときありました。最近もベビーカーとだっこ紐両方ないとダメだけど、ベビーカーがほんとにダメだったときは、ベビーカーを持ち歩かずだっこ紐だけで出掛けていました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちもまだ一度もまともに乗せたことがなくて…このまま乗れないのかな〜と😓

• 5月1日
ややや

2歳くらいで乗ってくれるようになりました😂
抱っこ紐しか使えませんでした💦
それに比べて下の子は逆です。

• みかん

みかん

そうなんですね!!その子によるんですねー💦一応第二子のために捨てずに置いておきます😭

• 5月1日