※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

乳首がきれていて痛いです。授乳中に膿が出るのでしょうか?20日目で痛みが続いています。同じ経験の方、対処法を教えてください。ランシノーを塗っても治りません。

乳首がきれていて、パットをしてると、膿?みたいなものがくっつきます😞💦痛みに耐えながら授乳していますが吸わせても大丈夫なのでしょうか??授乳をはじめて20日もたってないですが、毎回痛くてこまってます!同じような方で、どう対処したかおしえてください。ちなみにランシノーぬってラップはしてますが、全然治りません😅

コメント

なー

哺乳瓶に搾乳してあげるよおっぱい休めますよ😂

未熟ママ

乳頭保護のシリコン?のやつでカバーしてました。
もし、膿?だったら、あかちゃんの口に入っちゃいませんか?
直に当たらない分、痛みは緩和されましたが。
あとは、吸わせる体勢ですね。
横抱き、フットボール抱き、ママの横にオッパイくらいの高さまでにクッション置いていつもと180度反対の向きであげるとか。なるべく切れてる所は避けながらしてました。
うまく説明できず、すいません。

• すもも

すもも

返信ありがとうございます!
    乳首のほんと真ん中がきれてるので、膿みたいなやつものんでしまってます😂血もすこしにじみます😂

• 5月1日
  • 未熟ママ

未熟ママ

馬油なら、赤ちゃんでも安心と聞いた事がありますが、その馬油を授乳直後に塗ってみるとかは、ダメですかね😵
    乳首痛いと授乳もストレスですよね😢
    もしくは、母乳相談の所に電話で聞いてみるとか?
    毎日何度も授乳しなくてはならないので、治るのに時間もかかってしまうかもしれないですが、早く良くなるといいですね😥

• 5月1日