※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

2.3ヶ月前から生理が来ません…。性行為は、してません!多分不順かなと。…

2.3ヶ月前から生理が来ません…。
性行為は、してません!
多分不順かなと。

1度病院行った方がいいですよね。

コメント

やーちゃん

私も2ヶ月生理が来なくて産婦人科行きました!子宮見てもらい、話をして疲れやストレスから遅れているって言われましたよー(*_*)
子宮見てもらったら、ちょうど高温期だねと言われ、その三日後に生理がきましたー!

• みみ

みみ

それまでは来てたんですが、突然来なくなってしまって…(・д・。)
    1度産婦人科行った方がいいですよね…。

• 5月1日
こるほママ

行った方が良いですよ!
あまり放置しすぎると、身体も排卵しないのが普通になるので、どんどん排卵しにくくなります。
いざ赤ちゃんが欲しくなった時に、早めに病院へ行っておけば良かった!と後悔しない為にも早めの受診が良いかと思います😊

私自身、まだ結婚もしていない時に2〜3ヶ月に1回しか来ない生理不順でした。
楽だったけど、1ヶ月に1回来るのが当たり前。
まだ結婚の予定もなかったけど、将来のためにと産婦人科に行きました。
そこで生理不順の原因も分かり、とりあえずまだ結婚の予定も子供の予定もなかったので、きちんと生理が来るように毎月薬を服用して生理周期を整えていました。
その2年後に結婚。
でももう少し二人の期間を楽しんでから!と思って、結婚してから1年後に妊活スタートさせました。
出来にくいだろうなと分かっていたし、長期間を覚悟していましたが、不妊の原因となることも結婚前から分かっていたし、それまでの間生理周期を整えているのもあり思っているよりすぐに授かることが出来ました♡

なので、いざ赤ちゃんが欲しくなった時にすぐ対応出来ると思うので、早めの受診はオススメです👌
ただのストレスで遅れているだけなら良いのですが、生理不順は不妊の原因の1つですし、この際きっちり調べてもらうと良いかと思います😉👌

テンテン

私も数年前3ヶ月くらい来なくて、病院行ったら排卵してませんでした。元々生理不順でのんきに構えてたらまさかだったので、早めに行って相談した方が良いですよ!