コメント
なー
私の息子も遅かったです(>_<)
3ヶ月では手を舐めるくらいしかしなかったと思います(笑)
退会ユーザー
ハンドリガード自体しなかったです!あまり気にしなくていいと思いますよ^^
-
とたもん
そうなんですね!( ´•ω•` )ネット見てたら心配になりまして💦あまり気にしないようにします!😭
- 5月1日
モンブラン
うちの子は分かりにくかったです😅
しないなと思ったら、助産師さんに今やってるよ?と言われ😅
私にはどう見ても指しゃぶりにしか見えませんでしたが、専門家からするとしゃぶる前にやっていると言われましたよ💦
-
とたもん
そういうパターンもあるんですね!うちも指しゃぶりしてるからしてるんですかね?( ´•̥_•̥` )早くハンドリガードみたいです😭❤️
- 5月1日
-
モンブラン
そうなんです!
指をしゃぶる前に手を少し見つめていたようで💦💦
結局分かりやすいのは見れずじまいでした😅- 5月3日
とたもん
皆さまありがとうございました!
ついにハンドリガードしました!( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )3ヶ月半になってすぐでした!もしも誰かの参考になれればと思いコメントに残します!😳💕
とたもん
そうなんですね!いつくらいからしました?( ´•ω•` )その後の成長はどうですか?ネットを見てたら心配になりまして💦
なー
これがハンドリーガードかな?と思ったのが5ヶ月くらいだったと思います!
その後の成長も特に問題なく平均の早さで進んでいますし、運動面に関しては早いくらいです😊
なので心配ないと思います🍀
色々気になっちゃいますよね😭💦
とたもん
5ヶ月だったんですね!運動面早いくらいだと聞いて安心です!精神面はどうですか?( ´•ω•` )失礼だったらすみません💦そうなんです!1人目も心配だったんですが更に心配性になっちゃって😅
なー
運動面は早くて精神面はほぼ平均くらいですよ😊
一人目と比べちゃいますよね(>_<)
とたもん
そうなんですね!精神面も平均に育たれてるんですね😳❤️ネットでも不安なことばかり書いてあったので安心しました!これから楽しみに待ってみようと思います!比べても無意味なんですけどどうしても不安で困ります😭