※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

築年数20年くらいの賃貸に住んでる方いますか?床一面とか、洗面所とか…

築年数20年くらいの賃貸に住んでる方いますか?
床一面とか、洗面所とかリフォーム済ですが、風呂が狭いし外観も古くて(;_;)
新築に住んでましたが、狭くて部屋数足りなくてリフォーム済の20年に引っ越してきましたが、やはりなんだかモヤモヤで( ̄▽ ̄;)
慣れますかね?

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

今は家を買って引っ越しましたが
つい最近まで賃貸で20年くらいのに
住んでました(^^)
その前が新築でしたが
狭かったので古い所に
引っ越しました!
最初は広くなった〜!と思いましたが
やはり新築に比べちゃうと
ボロいなーとよく思ってました😂
でもずっと住んでると愛着が
湧いてきますよ😆✨
住めば都と言いますしね🎶

息子は今でもボロいお家に
帰りたいとたまに言います😂(笑)

• まる

まる

全く同じ感じですね!!
    新築と比べると、やはり古さは仕方ないですかね( ;∀;)
    愛着湧きますかね??なんか今は不満ばかり出てきて(;_;)新築はお風呂広かったなーとか…masaさんの築20年のお風呂は広かったですか?うちはかなり狭めで( ;∀;)
    うちも幸い息子が広いおうち好き〜!と言ってくれてるので、そこは救いです( ;∀;)

• 5月1日
  • ⸜( ˙▿˙ )⸝

⸜( ˙▿˙ )⸝

古さはもうどうしようもないですもんね😭💦うちはめちゃくちゃ激せまでしたよ😱1LDK→2DKになっただけで追い焚きもできませんでした😭(笑)
    でもほんと慣れますよ😆❤

子供が二人になったのでマイホームに
    引っ越しましたがそれがなければまだ住んでたと思います😊

• 5月1日
lala

転勤族です(今は定住)
床一面、洗面所などリフォーム済みだなんて、良い条件だと思いますよ😊
外観はしょうがないですね~😅
地域の環境が良いのであれば、私には魅力的な物件かな🍀

やんちゃねこ

築20数年で洗面、トイレ、ビルトインコンロ、畳は新品に入れ替え済ですが、床は抜けそう、風呂は昭和感すごすぎて意味不明な排水口でしかも冬はめちゃくちゃ寒い(なので義実家の風呂借りてます😂)などなど他にも不満だらけです💧
この家のここ良いわぁ!と思う所は全くありません(笑)
今年で2年ですが、慣れというよりも妥協とか諦めてる感じですかね💦