※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
子育て・グッズ

哺乳瓶で飲ませると怒る赤ちゃんについての対処法を教えてください

今3ヶ月になったところなのですが、こだわりはなかったのですが母乳で足りているようなので完母でやっています!1ヶ月前に哺乳瓶であげたら普通に飲んでくれました!ですが、昨日哺乳瓶で飲ませて見たら激怒してしまいました😩🌀哺乳瓶でもあげておけば…と、後悔しました。ですがこれでは人に預けられません…。
克服する方法や克服したことがある方いらっしゃったら詳しく教えてほしいです❗️❗️❗️

コメント

たま

うちは新生児から
毎日一日2回哺乳瓶であげてましたが
3ヶ月でやはり違いがわかり完全拒否でした。

哺乳瓶かえたり
朝一の寝ぼけたときにあげて克服しましたが一週間のみでした

メイン母乳だとやっぱりおっぱいがいいですよね、、、

• ぐぐ

ぐぐ

毎日あげてても哺乳瓶ダメになってしまう場合もあるんですね😔
    1週間でしたか…
    もう哺乳瓶だと泣きじゃくってしまって全然ダメでした💦

• 5月1日
さくら

お母さん以外の方が哺乳瓶であげると良いみたいですよ。助産師さんが言ってました。

お母さんは母乳が出ると覚えたのではないでしょうか。母乳の方が良いのに😡って感じかもしれません😊

• ぐぐ

ぐぐ

なるほど〜😫❗️
    昨日私の母がやっていたのですが、それでもギャン泣きで怒ってしまいました…
    もう少しチャレンジしてみます🌼

• 5月1日
めぇ

うちはミルク変えたら飲みました笑
哺乳瓶は1〜2日に一回飲ませていただきいたのにある時急に飲まなくなって焦ったの覚えてます😯

• ぐぐ

ぐぐ

味が嫌!ってこともあるのですね…(´;Д;`)
    急にですか!わお💧💧💧
    赤ちゃんも好き嫌いがちゃんとはっきりしてくるんですね…

• 5月1日