コメント
にも⍤⃝
うちは突っ張り棒で柵をしてテレビに近づけなくしています。同時に窓も勝手に開けたりしないようにしています。
柵をする前は、テレビの前にローテーブルを置いていました。テーブルに登るのでやめちゃいました💦
tyi
息子もでした。
根気強く後ろだよと後ろに連れてったりテレビの前に椅子や小さい机を置いてみて少しでも距離があくよう工夫しましたがほとんどダメでした
-
プー
回答ありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃって良かったです😭
そうなんですよね…💦
1歳児に言ったところで分かるわけもなく…😣- 5月1日
𓃰
100均などで売っている人工芝を引くといいと見たことがあります!チクチク痛いので近付かなくなるみたいです¨̮ )/
-
プー
人工芝ですか!
初めて聞きました😳✨
100均にで買って試して見ます✨
ありがとうございます☺️- 5月1日
シウマイ
うちもめちゃくちゃ近いです😅
むしろテレビ台に乗って見てる時もあります😅電気屋の知人いわく、最近のテレビは昔と違ってあまり、目が悪くなることはないらしいですが、良くはないですよね😂近づかないようにベビーサークルで囲ったりするしかないですね💦
-
プー
同じ方がいらっしゃって安心しました😅
本当困りますよね。。2歳になるとテレビ台に乗っちゃうんですね💦😖
そうなんですか😳
進化してるとはいえやっぱり目には良くないですよね😭
ちょうど良さげなベビーサークル探してみます✨ありがとうございました😃- 5月1日
プー
回答ありがとうございます✨
突っ張り棒で柵ですか!
なるほど!
前は同じくテーブル置いてたんですが、登るのでうちもやめちゃいました😣
にも⍤⃝
壁の端から端まで突っ張り棒をしています。突っ張り棒だけじゃ長さが足りなかったので、カラーボックスをかましています。
突っ張り棒2本の間にワイヤーネットを結束バンドで固定して柵がわりにしています😊
賃貸なのですが、ベランダで洗濯物を干しているときに鍵を閉められ、締め出された経験があるので、それ以降ずっと柵をしています💦
プー
詳しくありがとうございます😍✨
色々考えて対策作られてるんですね!
やろうと思えばいくらでも柵作れそうですね😃✨
頑張って作ってみようと思います😆
締め出しの話良く聞きます😱
本当こっちが色々対策しないと安心して暮らせないですよね😂