もうすぐ1歳になる我が子は、他の子に比べて例えば「くるくるチャイム」…
もうすぐ1歳になる我が子は、
他の子に比べて例えば「くるくるチャイム」でボールを入れた後褒めても見向きもせずただ集中してやっています。
他の子はできたよ!とママをみたり、拍手求めたりしてるんですが…。もうすぐ1歳だけどそんな感じでもいいのかなと悩んでいます。
私に興味無いのかと思いきや離れたとこにいればトコトコやってきてすりすりするし、笑顔で近づいてきたりはします。ただココ!というところで目が合いづらいような…
支援センターのスタッフさんに聞いても「人には興味あると思うよ?ちゃんとママのこと確認してるし…」と。
性格なんでしょうか?発達に問題あるんでしょうか?
そして指差しは近くの触れるものしかせず、遠くを指さす指差しはありません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コーラ大好きママ
赤ちゃんに対しての期待値が高すぎる気がします🥲
集中してやるなんて素晴らしいじゃないですか🥲
拍手求めたり、できたよとママみたりとか、
息子もやらなかったです。
指差しなんて、息子もまだやらないです。
ママに興味がなかったらすりすりなんてしないと思いますよ🥹
長い目で見ましょー!
まー
まず1歳でくるくるチャイムできるのすごいです笑
うちはできませんでした😂
褒めたところで喜ぶなんて全然なかったですね💦
拍手求められるようになったのも割と最近です!
指差しなんてその頃はする気配もなかったです!
ひよの
娘はその月齢のとき、ボールを入れることもできず、ボールを口に入れるか、本体を分解してましたよ😆
集中して遊んでるのすごいです!!!
1歳1ヶ月直前で指差しブームがきてる感じです✨
同じ月齢でも前半と後半で全く違うので、支援センターで誕生日が近く発達が早い子がいると、娘にも促してみようかな?と参考にする程度です☺️
コメント