※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳1日目で眠れず、悩んでいます。経験者の方、アドバイスをお願いします。

夜間断乳1日目でした…経験者の方、アドバイスください。

抱っこじゃ降ろしたときにすぐ泣き、眠りが浅いです(;_;)ほとんど寝られなくて眠い…こんなもんですか?

いつも5時~6時に起きるので、4時半はもう朝かなとおもって、結局4時半におっぱいあげて寝かせました…いつも通り6時に起きましたけど。

娘も寝られなくてクマがあるような…

コメント

抱っこした時は寝ますか??
抱っこで寝かしつける時に深い睡眠に入るまで置くのは待ちます。
深い溜息のようなフーという息を吐いたのを確認してから置いてあげると成功率は上がるかとおもいます!

私は夜間断乳してから2週間以上経ちますが、朝まで寝る日と起きる日が交互にやってきます…いつになったら毎日朝まで寝てくれるのか謎です😂😂

• ままり

ままり

抱っこで寝るのは寝ます…やはりおろし方ですかね(;_;)

交代でもいいから、長く寝てほしいです(笑)2時間おきに授乳するの疲れました(;_;)

• 5月1日

退会ユーザー

私のところも1時間半おきで泣いて起きて辛かったので夜間断乳に踏み切りましたが交互ですが寝てくれる日が出来るとで辛抱です!!

あと三回食にするとより効果あると聞きました(^。^)

お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• 5月1日
みっぴ

ベッドに下ろす時にあたまから下ろしてあげると起きないかもですよ☺️

• ままり

ままり

頭から降ろしてるんですが、本当に敏感で(;_;)もっと慎重にやってみます。

• 5月2日