赤ちゃんが熱で辛そう。小児科で診察済み。熱は続くもの?元気そうで食事や排泄は問題なし。今日も小児科へ。
お熱4日目突入ー😭
金曜から鼻水。
小児科行って、鼻風邪かなーと言われ、粉薬と熱出た時のために座薬もらう😭
土曜夕方から発熱🤧
座薬入れたらさがりー、切れる頃熱発😭
昨日も救急で内科の先生に見てもらったけど、5か月なら熱出す頃だしぐったり感もないし解熱剤しか出せない🤔と、解熱剤もらって終わり😭😭
元気そうなら熱出したままでいいよー🙆って言われ昨日は夜まで座薬入れず、9度近くなったから夜に入れてすぐ下がる🤧
って感じで座薬頼みです🙏
赤ちゃんの熱はこんなに続くものですか😭?
おっぱいもミルクも飲んでおしっこもウンチもしっかり出てます🙆
お熱続いてかわいそうで😭😭
今日も小児科行こうと思ってます💊
早くよくなってくれー・゜(´Д⊂・゜・
- Kaayu(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

えりえりえり
座薬は何度も切れるたびいれてますか?
子供は熱を上げて菌と戦って熱を下げるのでぐったりしてたりおっぱいを飲まない寝ないなどいつもと違う場合以外はお守り程度に持つだけでむやみにいれずに見守る方が早く下がりますよ!
結局下げで菌と戦うためにまた上がらないといけないので熱が長引くだけです!
後は突発とかかとしれませんね!お大事にヽ(:▽;)ノ

あお
うちの娘も、先週熱3日間熱出して熱下がったのに、一昨日の夜から再熱…昨日休日診療行きましたが、そのまま様子見になってしまって、今朝もまだ38℃です。。
突発かな?と思っていましたが、湿疹も出ず。。
うちの娘も水分摂れて、オシッコも出てますが、熱出てツラくて寝れなそうだったので解熱剤飲ませました。
-
Kaayu
コメントありがとうございます✨
あおさんところもお熱続いてますね😭
心配ですよね😭😭
突発かなーとも思いますが義父が風邪引いてそれからうつったと思うので違うかなーと🤔
今日なんか検査してもらえたらいいんですけど、、
あおさんもお大事に😭- 5月1日
Kaayu
座薬は9度近くになるまで入れてないです😭
今も昨日の夜に入れてから入れてません😭😭
熱が出だしたときも、義姉がまだ上がりそうだから上がりきってから座薬入れたらいいよーって言ってくれたんですけどどこが上がりきったところなのか初心者にはわからず、、、笑
Kaayu
コメントありがとうございます💕