※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののちょ
子育て・グッズ

ファンヒーターガードのおすすめはありますか?素材や特徴など教えてください。

そろそろ朝晩が涼しくなってきて、ファンヒーターの出番を考えるようになりました。
歩き回るのも、細かいイタズラも、マネっこ作業も、ベッド柵によじ登るのも楽しい1歳2ヶ月のやんちゃ娘がいます。
ファンヒーターガードはどんな物をお使いですか?おすすめのメーカーや販売店があれば教えてください。
または、おすすめの対策はありませんか?
ガードは多少揺すっても大丈夫そうなもの、網目?が細かいもの、やけどしない物などだと有り難いです。

コメント

ayxxx

うちは楽天などで調べてネットで買おうかと思ってましたが、
サイズや対応型が合うのか不安で結局赤ちゃん本舗で買いました(*^^*)
ちなみにうちのストーブは
灯油の送風型で、暖かい風が流れるものです。
どのヒーターでも、柵の網の部分が熱くなるので
植毛のものがいいですよ!
網に加工がされてあるものですΣd(・ω・*)
写真のは家で使ってるのと同じ型です

• ayxxx

ayxxx

書き忘れました!
    このストーブガードは
    グリーンライフというメーカーのものです(^_^)
    楽天やAmazonでも上位にくるのですぐ見つかると思いますよ(^_^)

• 10月26日
  • ののちょ

ののちょ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、直に触らなくても熱くなっていれば結局熱い思いしますもんね(;´Д`)
    こどもの指は入らなそうですか?

• 10月26日