※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまさ
妊活

妊活中で生理遅れて食欲・眠気・吐き気・たばこの味変化・肌荒れ・おりもの異常があります。検査薬は陰性。この症状は何でしょうか。

妊活してて
生理予定日から1週間過ぎて
すごい食欲とか眠気とかがあります。
あと吐き気も。
たばこ吸ってるんですけど美味しく感じなく
さらにたばこ吸った後吐き気がすごいします。
肌荒れもあるし
おりものがひどいです。

まさか妊娠?って思って市販の検査薬で検査しましたが、陰性でした
この症状って一体なんなんでしょうか。
教えてください(-_-)

コメント

YTMS

排卵日は確実ですか?
もしズレてたなら、今が超初期症状かもしれませんよ?💦
もしまだ生理が来ないなら、もう1週間後にまた検査薬を試しては?

• ぽんまさ

ぽんまさ

コメントありがとうございます。
    排卵日わとっくに過ぎてて
    今月の17日に生理がくるはずなのにこなかったです。
    遅れるとしても2.3日後にいつもきます。
    ですよね。
    もう一度試して陰性だったら処分しない方がよろしいんですかね?

• 10月26日
  • YTMS

YTMS

処分?😅

排卵日から約2週間後に生理が来るのが普通です。
    なので今は、妊娠してるか排卵日が1週間以上遅れてるという証拠です。
    もしくは無排卵。

基礎体温、排検査薬などで排卵日を特定したか病院でも行かれてるなら、妊娠検査薬が正しく反応出来ていなかった、という事になりますが…

症状だけでは妊娠と判断出来ませんが、今遅れてるという状況は上記の可能性があるので、どちらにしても再度検査薬、また陰性なら妊活中であれば産婦人科へ相談に行かれてもいいと思います。

私は生理不順で排卵日も特定出来ず基礎体温、排検査薬で調べもせず、無排卵の月もあったようなので、50数日来なくても医者は行かなかったですけど😅

• 10月26日
たんたん。

もう1週間たっても生理がこなかったら検査薬を試してみては\(^o^)/排卵日がずれてる可能性もあるかもです\(^o^)/あと余計な一言ですが妊活してるならタバコは卒業しては?

♡ちぇりー♡

HCG50で反応の出るもので試してみたらでるかもしれません。
それで出なかったら陰性かも。
でも、思ったより排卵日が遅れていたら、生理がズレてるだけかもしれないですよね。
でも、妊娠してるかもしれないならタバコは控えておいたほうがいいかもです(^ω^)(^ω^)(^ω^)
妊娠してるといいですね❤️

ななたく

あたしは生理がおくれるだけで気持ち悪くなる体質でした。
余計なことかもしれませんが、お子さんができる前にタバコやめといたほうがいいかと…。できてからやめるとストレスにもなってお子さんによくないので…。

ぷにまな

検査薬の判定線はきちんとでましたか?生理がこなければ、もう一回間をあけて検査してみたほうがいいかもしれませんね!