※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
家事・料理

炊飯器が壊れたので新しく買おうと思ってますが、おすすめありますか?ま…

炊飯器が壊れたので新しく買おうと思ってますが、おすすめありますか?
また三合だきのものか五合まで炊けるものかでも迷ってます、、
普段主人も私もそんなにご飯は食べる方ではないので、今までは小さいタイプを使ってましたが、
男の子が産まれたので今後たくさん食べるようになるのかな?とも思い悩み中です、、

アドバイスお願いします💦

コメント

クルン☆

最近のはどのメーカーのも美味しく炊けますよ☻
五合炊きオススメします。
うちも、私、旦那、息子の3人ですが、離乳食のお粥や軟飯を多めに作って冷凍したりも便利ですよ!
そのうち幼稚園とかでおべんとう…とか考えても5合炊き有ると便利ですよ(*ˊ-ˋ*)

• マディ

マディ

そうなんですね。ありがとうございます🎵

• 5月1日
しゆしゆ

そんなにすぐに壊れたりする物ではないので、お子さんが食べるのを考えて私なら五号炊きを買います🙂

• マディ

マディ

長く使えますもんね⭐ありがとうございます!

• 5月1日
れいな

5合炊きのもので3合とかを炊くと美味しくできるって聞いたことあります😊
うちもほとんどご飯を食べるタイプではなかったのですが、子供の分を冷凍したりしてると4合とか炊く頻度が増えてきたので、5合炊きおすすめします💕

• マディ

マディ

そうなんですか、知らなかったです‼ありがとうございます✨

• 5月1日
ももたろう

5合炊きがいいと思います。
男の子でしたら大きい方がいいかな?と思います。
私の場合2人目妊娠中で、何度もご飯炊くのが大変なので一気に4〜5合炊いて冷凍するようにしています。

• マディ

マディ

すぐ冷凍してるんですね⭐
    なるほど、ありがとうございます🎶

• 5月1日
おまめ

合数が大きい炊飯器の方が、お米が美味しく炊けると聞いたことがあり、我が家はまだ2人暮らしですが、5合炊きを購入しました!
炊飯器は長く使えますし、先のことも考えてみなさんのアドバイスの通り、5合炊きを購入される事をおすすめします!

• マディ

マディ

二人でも五合なんですね、ありがとうございます⭐

• 5月1日
おかき大好き

炊飯器中々壊れることもないですし、何年も使える物なので、長い目で見ても5合炊きがいいと思います!🍚
これからお子さんの食べる量も増えるだろうし、家族が増えることも考えて大きめサイズの方がいいんじゃないでしょうか?🤔👪

• マディ

マディ

男の子なのでたくさん食べそうですよね。。ありがとうございます⭐

• 5月1日
まゆり

うち5合です(*^^*)
5合にしてからお米を美味しいと思えるようになりました。
余談ですが、炊飯器で煮物作ったりしてるので一升炊きは次買おうと思ってます♪

• マディ

マディ

そうなんですか!炊飯器で煮物つくったことないです、すごい❗
    ありがとうございます⭐

• 5月1日