コメント
クルン☆
最近のはどのメーカーのも美味しく炊けますよ☻
五合炊きオススメします。
うちも、私、旦那、息子の3人ですが、離乳食のお粥や軟飯を多めに作って冷凍したりも便利ですよ!
そのうち幼稚園とかでおべんとう…とか考えても5合炊き有ると便利ですよ(*ˊ-ˋ*)
しゆしゆ
そんなにすぐに壊れたりする物ではないので、お子さんが食べるのを考えて私なら五号炊きを買います🙂
-
マディ
長く使えますもんね⭐ありがとうございます!
- 5月1日
れいな
5合炊きのもので3合とかを炊くと美味しくできるって聞いたことあります😊
うちもほとんどご飯を食べるタイプではなかったのですが、子供の分を冷凍したりしてると4合とか炊く頻度が増えてきたので、5合炊きおすすめします💕
-
マディ
そうなんですか、知らなかったです‼ありがとうございます✨
- 5月1日
ももたろう
5合炊きがいいと思います。
男の子でしたら大きい方がいいかな?と思います。
私の場合2人目妊娠中で、何度もご飯炊くのが大変なので一気に4〜5合炊いて冷凍するようにしています。
-
マディ
すぐ冷凍してるんですね⭐
なるほど、ありがとうございます🎶- 5月1日
おまめ
合数が大きい炊飯器の方が、お米が美味しく炊けると聞いたことがあり、我が家はまだ2人暮らしですが、5合炊きを購入しました!
炊飯器は長く使えますし、先のことも考えてみなさんのアドバイスの通り、5合炊きを購入される事をおすすめします!
-
マディ
二人でも五合なんですね、ありがとうございます⭐
- 5月1日
おかき大好き
炊飯器中々壊れることもないですし、何年も使える物なので、長い目で見ても5合炊きがいいと思います!🍚
これからお子さんの食べる量も増えるだろうし、家族が増えることも考えて大きめサイズの方がいいんじゃないでしょうか?🤔👪
-
マディ
男の子なのでたくさん食べそうですよね。。ありがとうございます⭐
- 5月1日
まゆり
うち5合です(*^^*)
5合にしてからお米を美味しいと思えるようになりました。
余談ですが、炊飯器で煮物作ったりしてるので一升炊きは次買おうと思ってます♪
-
マディ
そうなんですか!炊飯器で煮物つくったことないです、すごい❗
ありがとうございます⭐- 5月1日
マディ
そうなんですね。ありがとうございます🎵