※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ助
家族・旦那

少し汚い内容が入ります💡今日、妊娠してから久しぶりに泣いちゃいました(…

少し汚い内容が入ります💡

今日、妊娠してから久しぶりに泣いちゃいました(´°ω°)チーン
旦那さんはお休みだったんですが、久しぶりに会うお友達と一日中お出かけで家にいなくて私一人でお留守番でした(´・×・`)
旦那さんとお友達の人は一緒にって誘ってくれたケド、私はまだ悪阻が抜けきっていないのか長時間お外にお出かけだと体調が悪くなるので断ってお留守番にしたのです💡

短時間なら出かけても問題なかったので今度の旅行に行く時ようの服をパパっと買いに行くことにしました(1人で)
旦那さんからもそれならって言ってお小遣いもくれたので楽しい気分で買い物に出かけましたが…家の近所のお店で買い物してる途中で気持ち悪くなりお店の中でしゃがみこんでしまいました。
その時お店の中は家族連れが多くしゃがみこんでいる私が邪魔なのか迷惑そうな顔をされ舌打ちもされたのと、しゃがみこんだおかげか少し楽になったので車に移動しようと車に向かいました…が、車にたどり着く前に駐車場の真ん中でもたなくなり吐いちゃいましたorz
吐いた所は水が流れてる側溝?みたいなところでゲェーとしていたのですが…何組かの家族連れにチラチラ見られとても嫌そうな顔をされたのです。
誰も声をかけてくれる気配もなく、他所でやれよみたいな態度でとても迷惑そうでした。
1人で不安な気持ちもあふれて辛くて苦しくて悲しかったです……。
吐いたおかけかだいぶ楽になり家に無事に帰れました。

その後、家に帰ってきた旦那さんが私の様子がおかしかったのか「今日は体調どぉだった?大丈夫だった?」て聞いてくれて泣きながら今日の事を話したら、「1人にしてごめんね」ってたくさん言ってくれました。出かけてもいいと1人で留守番してると決めたのは私なのに旦那さんは悪くないのにたくさんたくさん謝ってくれて……なんだか自分が情けなくなり涙が止まりませんでした。
旦那さんが次からは「お買い物は絶対 ついて行くから、お休みの日に1人にしないからね」って抱きしめて頭をなでてくれました。
後ちょっと怒られました。「体調悪くなったら気を使わずにすぐに電話しなさい!」って「遠くに出かけてる訳じゃないんやからすぐに帰ってくるし、動けないようなら迎えに行く」からって(^^;;

こんな私の話を聞いてくれて優しくしてくれて本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
優しい旦那さんで良かったと思うのと世の中の人は意外と薄情なんだなって実感した1日でした。

コメント

いい旦那さん羨ましいです!!

私は妊娠中、混んでてたまたま優先席前に立っただけなのに、足広げて座ってるサラリーマンが、
「俺の方が働いて疲れてるから座る権利がある」
と、もっと乱暴に怒鳴ってきました😞💦

ほんと、世の中薄情ですよね😢

(   ¯꒳¯ )

優しいですねー!!!なんかうるっときました🤣💕
私も頭撫でられたい(笑)(笑)

優しいご主人ですね(^。^)

妊娠中はあまり人の多い時に人が集まる場所に行かないほうがいいかもしれませんね。
私も人混みや祝日など人の多い日は避けてました。
あと私は嘔吐恐怖症なので理由がどうあれ吐いている人を見ると1ヶ月くらい思い出してしまってつらいです。
この様な人もいるかもですね。
妊娠中は急に体調が悪くなったりするのでエチケット袋を持ち歩いたりするといいかもです*\(^o^)/*
体調お大事になさってください👶🏻🌈

(*^▽^*)

つらかったですね(´;ω;`)

想像して涙出ました😢笑
(↑感情移入しやすく涙もろいタイプです笑)

とても優しい旦那さんですね😊✨
素敵な旦那さんと結婚できて幸せですね😊💓

つわりの時期ってほとんど外観では分からないものですから、風邪とか病気で吐いてると思う方がほとんどでしょうね💦💦嫌な顔はしなくても移る危険があるので手助けはしないかなぁ…

私もつわりでゲェゲェしてた時、周りは大層冷たいなぁ、誰も優しくないなぁと思ってましたが、ふと考えたら当たり前か~事情説明したわけでもないしな〜って。むしろ他人の初見の周りに理解しろってのは妊婦様意見やなって反省したのを思い出しました💦

旦那様優しすぎて涙出ますね。( ⚭_⚭)羨ましい。笑 旦那様の協力を得られるのなら少し不安解消ですねᐠ( ´ᐞ` )

なぁ

辛かったですよね💦でも優しい旦那様で良かったです^ ^
私も今つわりで匂いがダメなので気持ち悪くてオエーッてなりますが、周りの反応は冷たいです‥辛いなら引き込もっとけよ!みたいな反応もあるけど、子供がいるので遊ばせないと可哀想だし、買い物もあるので引きこもっておくこともできません。さらにぐずって抱っことか大泣きにも付き合わないといけないのでさらに周りの目は冷たいですよ😭でも、わかってくれる人もいるので、わかってくれる人にわかってもらおうくらいでいいと思います^ ^二度と合わない人たちの前で体調を説明するのも面倒だし、清潔を保つのも大変なので💦
妊娠は悪いことではないし、人1人育てるのも大変な事なので、胸を張っていい事ですよ^ ^なにより旦那様に感謝ですね✨

なんて素敵な旦那さんなんでしょう✨羨ましいです!でも本当に大変でしたね😣無理なさらないでくださいね。

うちは夫が薄情者ですが🙄その代わりに(?)見知らぬ人たちには親切にして頂くことが多いです。。
今回は運が悪かったのかなと思います。私はつわり中や赤ちゃん連れの今も、わりと高頻度で涙が出そうなほど親切にしてくださる方に出会うことが多くて感謝してます。世の中優しい方もたくさんいらっしゃいますよ☺️しばらくはお出かけしたくなくなるかもしれませんが今後いい方に会うこともあるとおもいます☺️あまり思い詰めず、優しい旦那様に守られながらゆっくりしてくださいね✨

• みぃ助

みぃ助

返信ありがとうございます☆

親切な方がちゃんと居ると思うと…確かに今日は運がなかったのかもしれません…(>_<;)
    私もいつか巡り会えるかもですね!

食料品の買い物とかもあるので全く出ないっていうのはないと思いますが…1人で出かけるのはちょっと怖いですね…(´._.`)
    たまに立ちくらみから意識飛ぶ事もあるのでお出かけには気をつけたいと思います(._."ll)
    体調良いとすぐ調子に乗って動き回るとこあるんですよ( ̄▽ ̄;)アハハ

• 5月1日
( ´﹀` )

旦那様素敵ですね✨

私も悪阻が1ヶ月から安定期入ってもあり。しかもかなり酷かったのでお気持ちすごくわかります😞

悪阻がある以上、お出かけする時は必ず黒色だったり中身が見えない袋を持ち運ぶのもエチケットかなと思います😌

• みぃ助

みぃ助

返信ありがとうございます☆

悪阻が1番ひどかった時でも1回くらいしか吐かなかったっていうのもあって甘く見てました(>_<;)
    最近は悪阻 落ち着いてきてたんですがぶり返しているのか体調悪いと吐くことがあるので、エチケット袋は必須アイテムですよね(._."ll)
    今日お家に帰ってからカバンの中に入れたので今後は大丈夫だと思います*\(^o^)/*

( ´﹀` )さんは今も悪阻続いてますか?落ち着いてると良いな(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡お身体 気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 5月1日
みぃ助

皆さん返信ありがとうございます(´ ˘ `∗)

私自身 何回か声を掛けたりお店の人呼んだりした経験があったのでそれが当たり前だと思ってたんですよね( ̄▽ ̄;)甘かった笑

今回の事でエチケット袋は必須アイテムだと本当に思いました!
家に帰った時にカバンの中に突っ込んどきました💡
悪阻が本当にキツかった時でも寝込むことはあっても吐いたのは1回くらいだったので(^^;;
必要性感じてなかったんですよ(´°ω°)チーン

嘔吐恐怖症と言うのは初めて聞きましたが……(T_T)
もし、そんな方が今日 居たらホントごめんなさいって思いました(._."ll)
自分の辛さがよそ様に移ってしまうのは申し訳ないです(>_<;)

旦那さん元々 優しい人だったんですが…妊娠が解ってからは輪をかけて優しくなりました💡仏か?って思うこともあります(´ ˘ `∗)
そして自分の器の小ささを思い知らされることも多々あります笑
ただ優しいですが、家事はいっさいできないしやろーとしないです笑
私が寝込んだら家は散らかるいっぽうなんですよね(^^;;
でも、まぁ…いっかって許しちゃいます( ̄▽ ̄;)アハ

ntk

とても優しい旦那様ですね(* ´ ▽ ` *)
みぃ助さんを想う気持ちが伝わってきます💗

出掛け先では辛い思いされましたね(>_<)

嘔吐となるとノロがよぎってなかなか手を差しのべてあげれないかもしれないです😣
大丈夫かなと気にはなりますがね💦
けど中には優しい方もおられますよ🙌

妊婦の辛さは経験した人でないとなかなか理解を得られないですから、席を譲ってくれたとか、買い物かご運んでくれたりとか、レジでお身体大事にしてくださいなんて言われたり、どんな些細な事でも気付いてくれた人は神様だと思ってます(笑)