※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家族・旦那

娘が軽い中耳炎になり、明日できれば再診に来てと言われています。幸い…

娘が軽い中耳炎になり、明日できれば再診に来てと言われています。幸いたまたま夫が明日仕事ないので、私は産休前で仕事が忙しいので、夫に午前中受付だけと午後閉まる前に17:15くらいに保育園から耳鼻科まで連れてって欲しいと言いました。私が最悪18時ごろ耳鼻科で交代するとも伝えました。でも嫌そうに「はいはい、ハイ」みたいな返事でなんでそんな返事なのか聞いたら、「だってもう耳痒そうじゃないし、治ってるじゃん。必要ないと思うけど医者がそういうんなら連れてくって言ってるじゃん」と言われました。普段結構イクメンで助かってますが、なんだかこの反応にはショックでした。ウダウダすみません😞ちょっと書いて発散したかっただけです😖医者が治ってるか一応チェックすると言ってるから連れて行くべきですよね?

コメント

いずどん

行くべきです。
中耳炎はしっかり治さないとダメです
。中耳炎は癖になりやすいので気をつけてあげないといけないですね。
治りかけが大事です。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。嫌々な夫ですが行ってもらいます。娘は生まれてから2回目の中耳炎です。姪っ子や甥っ子は誰もなってません。(三人いますが)なりやすい、なりにくい子がいるんですかね😫

• 5月1日
(♡ϋ♡)

連れて行ってあげたほうがいいと思います。

確かに残念な返事にショック受けちゃいますよね……。
旦那さんにも中耳炎の事、きちんとお話ししてあげたらどうですかね??
きちんと治さないと繰り返されることなど………。
痛くて辛いのはお子さんですからね😭

でもそう言う旦那さん多いと思います!
幸いうちの旦那さんはあたしにガミガミ言われるのが嫌で何も言わずやってくれるタイプです……。

早くよくなるといいですね🙏

• 🤔

🤔

ありがとうございます。結局行ってもらえて、よくなってたそうです。夫の協力も得ないと子育てはなかなか難しいですよね。良きアドバイスありがとうございます。しっかり話すようにしてみます!

• 5月4日