2歳の誕生日についてケーキやプレートについて相談したいです。手作りor頼むか、誕生日プレートはどんなのを作りましたか?写真があれば嬉しいです。
遅くに失礼します。
2歳のお誕生日、みなさんは誕生日ケーキどうされましたか?
今日ケーキ屋さんの前を通ったのですが、キャラケーキなど色々あって、そう言えばもうすぐ誕生日だな~と思いました😀
一歳の時は一歳のケーキキットを使い、ご飯はわんわんのキャラプレートにしました✨
◍ケーキは手作りor頼むか(またどんなのを)
◍誕生日プレート(ご飯)はどんなの作りましたか?(写真あれば嬉しいです(*^^*))
よろしくお願いいたします(´ฅ•ω•ฅ`)♡
- ⑅(8歳)
コメント
mamama
うちの子はパーシー(トーマスのキャラクター)が好きだったので、ケーキは自分で作りました(><)
丸型で生地焼いて生クリーム塗って、チョコペンでパーシーを形どってキウイとイチゴを細かく切った物で色付け?しました😊
買ったものと比べると不恰好ですが、喜んでくれました✨
ご飯は、両家を招いたので出前をとりました😅
まー
ケーキは近くのケーキ屋さんでキャラクターケーキ頼みました(^^)
絵の部分はチョコレートなので親が食べちゃいましたが(^^;;
-
まー
ご飯は娘が好きなミニオンでオムライスにしました!
- 5月1日
-
⑅
遅くにありがとうございます😀
可愛いですね✨
私、キャラケーキって頼んだことないので憧れます(笑)
お子さん普通に食べてくれましたか?うち一歳の頃はご飯食べなかったので(今はパクパクです✨)、今回は張り切りたくて(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)- 5月1日
-
⑅
え、ミニオンオムライス可愛い💕
私も前にアンパンマンのオムライス作ったのですが、横にシチューも入れて、凄くオシャレですね😍プレートも欲しい(❁°͈▵°͈)- 5月1日
-
まー
プレートは出産祝いにいただいたものですがアグニーというメーカーみたいです♪
市販のケーキもおいしそうに食べてました(^^)
あんまり量は食べなかったですが苺が大好きなので喜んでました😊- 5月1日
-
⑅
教えていただきありがとうございます😀
アグニー初めて知りましたが、少し検索したら、可愛いのいっぱいでした💕木のプレート、あたたかみがあっていいですね😀
うちもフルーツ好きなので、キャラケーキも見てみます(*^^*)- 5月1日
⑅
遅くにありがとうございます😀
わー!凄い✨✨✨
なるほど、🥝や🍓を細かくして色付けいいですね😆
うち一歳の頃はご飯全く食べなくて、頑張った誕生日プレートも自分で食べたので、今回は食べてくれるの楽しみです(最近断乳したらいっぱい食べるようになりました✨)
mamama
食紅とかの使い方がよくわからなくてフルーツにしました(笑)
食べてくれるようになったら作るのも楽しいですよね😊うちも8月で3歳なので何しようか迷ってますー(><)
⑅
キウイが緑なので、色付けに使ったら凄く栄えそうです!早速使わせていただきます✨😌✨
3歳になったら食べたいものも教えてくれそうなので、楽しみですね😆