コメント
ぽちたま
パンはアレルギーないですか?
うちの子は、パンの耳をトーストしたものをスティック状にして食べさせたのが最初でした!
最初は味付けなし、そのあとはチーズをのせてみたり。
そのあと茹でた人参、茹でたキャベツなどの野菜をやってみたりしてます!
ママちゃん
ウチは10ヶ月ぐらいに興味が出たので始めました。
9ヶ月のときは、目の前に出しても反応なかったです😓
今でも毎日あげるのは人参を一口サイズに蒸したものです。
あとは豆腐ハンバーグを手掴みできる大きさに切ったり、フルーツも手掴みして口に入れられ大きさにして出していました😊
-
まる
ありがとうございます^^* 興味が出始めるのが大前提ですよね😌握ろう握ろうとするので(遊びたいだけかも)実際にやってみたいと思います🙌豆腐ハンバーグは豆腐の他になにか混ぜて作るんですか??
未だに喉に詰めないか心配で水分多めでかなりペーストに近いものだったりで……😅もう少し荒いものもあげてみます😣- 5月1日
-
ママちゃん
豆腐ハンバーグは鳥ミンチに豆腐、ひじき、ほうれん草かネギを入れて作ってます😊
味付けは醤油を少し入れてます😊
あと卵が大丈夫なら卵焼きを持てるサイズにしてあげたりしてます😊- 5月1日
退会ユーザー
8ヶ月半ぐらいからおやきを手づかみで食べさせてます!
おやきは、人参、じゃがいも、ほうれん草、豆腐で作ることが多いです♪
あとは、スティック状にして柔らかく煮た野菜も自分でつかんで食べてます😊
-
まる
ありがとうございます✨おやきは小麦粉か何かを入れて作るんですか?? まだ水分がない食べ物を与えた事がなくて💦いきなりあげてみた感じですか??何でも柔らかくしすぎてるかもしれないので明日は試しにバナナを切ってそのままあげてみたいと思います😊💓
- 5月1日
-
退会ユーザー
片栗粉入れてますよ😊
野菜を茹でて、豆腐も軽く茹でてキッチンペーパーで水分をとって、
すり鉢などに↑の具材と片栗粉を入れて混ぜて(じゃがいもはマッシュしてます!)フライパンに少量の油を敷いて両面に少し焦げ目がつくぐらい焼いたら完成です😊
スープとかの具材を徐々に大きくしていって慣れた頃におやきあげましたよ😌- 5月1日
まる
ありがとうございます☆彡.。
パン食べれます✨パンはシッカリ噛んでヨダレで柔らかくしながら食べるって感じですか?喉に詰まるのが怖くて未だに水分多めでいるのですが減らし時が分からず😅
茹でた野菜やパンからやってみます🎵