※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦です。夫婦で話し合って、下が小学生になるまでは専業主婦で居…

専業主婦です。
夫婦で話し合って、下が小学生になるまでは専業主婦で居ることにしています。

園で、仕事は?と聞かれて今はしてないと答えるとあぁ💦と気まずくされたり、日中何してるの?!、働かないの?、私には無理💦等言われて正直面倒くさいです🥲

聞く方は何が知りたくて聞いているのでしょうか、、

専業主婦がお仕事されているママに、何で働いてるの?、大変だね私には無理💦など言う人はいないと思うんですが、、🥲

仕事はしていないけど、自分的には家事や育児に時間を沢山取れて有意義に過ごせているのですが、他人から見ると怠けてる?ように見えるのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ

え、すごい面倒くさいですね。ほっといてよ。って思います。怠けてるなんて思いません。むしろ、働かなくても生きていける環境が羨ましすぎます。

その方、妬みじゃないですか?😆

みい

ただただひがんでるだけじゃないですか?
働かなくても生活ができる。お専業主婦=金をもってるみたいな感じでこっちは働かないと生活できないのに😅てな感じじゃないですか?

るる

専業主婦の方が大変という意味で言ってるのかなと思いました。
年子で自宅保育してる友人を見ると私にはできないな、すごいなって思います。
怠けてるなんて一切思わないし、尊敬の気持ちがありますよ。

はじめてのママリ🔰

想像力がない、デリカシーない人がその園に多いだけじゃないですかね?🤔

私は1度も言われた事ないです!
みんなそれぞれの状況を受け入れるだけなので、羨ましいと言われる事もなければ私には無理〜みたいな発言もされた事ないですよ💦

専業主婦だから〜とか共働きだから〜だけでその人がどんな生活してるかなんてわかるものじゃないです!😊
怠けてる専業主婦もいれば、ものすごく忙しくて大変な思いしてる専業主婦もいますしね🙆‍♀️
それは共働きも然りです。

はじめてのママリ🔰

フルタイムワーママしてます🙌
普通に羨ましいです!
何言われても気にしないでください🥰💞
ほとんどの人がお金がありゃ専業主婦してこどもの成長見たいんですよ、、、🥺トホホ…
仕事なにしてるか?は気になる人多いと思います!私も〇〇ちゃんのところは行事ごとパパばっかり来てるけどママはどんな仕事してるんだろ?とか、この時間にお迎えにこれる仕事ってなに?!気になる!みたいな感じで🤣🤣私自身、聞いたことはありませんが😂
専業主婦って聞いても『こどもちゃんはママが家にいて嬉しいですよね〜🥺🥺いいな〜🥺』って言ってます!決して怠けてるなんて思いませんよ💞

はじめてのママリ🔰

周りも専業主婦が多いので聞かれた経験はないですが単純に子供が園にいる間何してるか興味があるんですかね??