※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが暑い夜の寝具について相談しています。ロンパースを着せても暑くて寝苦しいようで、どうすればいいかアドバイスを求めています。

5ヶ月です。最近夜も暑くなってきました💦寝る時の掛け布団とかはどうしてますか?暑いのか布団かけると蹴っ飛ばし起きてしまいます💦先程もギャン泣きで起きてしまい、寝る時は未だにロンパース着てますが足まで留めずにオムツに足むき出し状態でようやく寝てくれました💦これからどうしたらいいのかアドバイスお願いします。

コメント

さーしー

さすがにまだ足むき出し状態だと冷えそうなので、熟睡してから足だけでも軽くかけてあげたらどうですか?

• ひよこ

ひよこ

熟睡するまではやはり掛けない方がいいですかね?

• 4月30日
  • さーしー

さーしー

息子は敏感なのか、すぐ起きてしまうので熟睡してからそーっとかけてます😂

• 5月1日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね‼️わたしも様子みてかけてあげます😄✨

• 5月1日
ピコピヨ

長袖ロンパースに、ガーゼスリーパー着せて寝かせてます。
むしろパジャマ着せて薄手の肌掛けだけでもいいかもしれませんが。お腹だけ冷やさないようにしてます。

• ひよこ

ひよこ

ガーゼスリーパーですか😳
    ちょっと調べてみます✨

• 4月30日
Ⓜ︎

悩みますよね(><)うちは今の時期から冷感ひざ掛けをかけて寝てます!ベビー布団の掛け布団は暑いみたいでグズって起きてしまうので…今からこんな感じだと夏が怖いです💦大人より体温高いからきっと暑いですよね😵

• ひよこ

ひよこ

本当ですね💦3日前まで涼しい実家に2週間程帰ってたので、急に暑くなって寝られないのもあると思うんですよね😰

• 4月30日
ぱーら

ウチは肌着にカバーオールきせて、布団蹴っても良いようにしています😊
足までしっかりかけなくても胸からお腹までかけてあげますよ👌

• ひよこ

ひよこ

カバーオールですか😳‼️
    調べてみます✨

• 4月30日
にゃーにゃ

うちの2人のチビ達も布団きません😂😂掛けても掛けても蹴り飛ばします🙄なので薄手のズボンが腹巻タイプになってる長袖パジャマを着せてます🤩

あとは夜中ちょこちょこ起きて掛けてあげてます😂大変ですよね😭

• ひよこ

ひよこ

やっぱりかかってるのが嫌なんですかね?参考にさせて頂きます😄✨
    ありがとうございます😳❤️

• 5月6日