妊娠15週目で鼻炎がひどくなり、くしゃみや喉のイガイガが続き眠れません。対処方法を教えてください。
妊娠15週目です。もともと鼻炎なんですが妊娠してからひどくなり落ち着いてきたと思ったら昨日からくしゃみが止まらず、喉もイガイガします。夜も眠れません。対処方法を教えてください。
- ku-ma(9歳)
コメント

まりまり^^*
産婦人科で受診したら、おそらく妊娠中でも飲めるお薬や、対処法教えていただけると思いますよ\('ω')/
のどぬーるマスクなら妊娠中でもおそらく大丈夫だと思いますが、もしよければねる時とかつけてみたら少し違うかもしれません
ろくな回答になってませんが、(^_^;

ココ0626
私も鼻炎で、最近花粉のせいかクシャミと鼻水が止まりません。
私は鼻にティシュを詰めています。
口呼吸になるのでクシャミと鼻水が止まり楽になりますよ。
けど、その分、喉が痛くなるので、加湿器を強めにして寝るとそんなに痛くならないです。
良かったら試してみてください♡
-
ku-ma
わたしも鼻にティッシュをつめるのですが鼻水の重みでとれてくるんです…
口も乾くしマスクして加湿器して対処してみますね(^^)- 10月26日

祈里mama
耳鼻科で、妊娠中と伝えたらそれを考慮した上で治療してもらえました!薬の処方も、薬はあまり良くないかもしれないからと、優しめの点鼻薬を処方してもらうことが出来ました✩
-
ku-ma
今日産婦人科で漢方をもらってきました。でも妊娠してるからあまり飲みたくないのですがひどすぎるので飲んでいます!
ありがとうございます(^^)- 10月26日

コミコ
私の場合、蓄膿気味なのですが、カフェインフリーのなた豆茶を飲んでいます。
妊婦でも飲めるものかはメーカーに問い合わせた方が良いと思いますが、飲まないよりは鼻の通りや喉のイガイガがマシに感じています。
妊娠中は薬が飲めないので、鼻炎持ちの人は辛いですよね、、
お互い頑張りましょう!
-
ku-ma
豆茶は鼻炎とかにいいんですか?
それ気になります(^^)!
がんばりましょう(._.)- 10月26日
-
コミコ
なた豆茶は副鼻腔炎などに効果があるようで私も数ヶ月間からトライしてるのですが、顔面痛が和らいで来ているので 私には効果があったみたいです。
個人差があるのでなんとも言えませんが、少しでも良くなると良いですね!- 10月27日
-
ku-ma
ちょっとなた豆茶について調べてみます(^^)
ありがとうございます❤️- 10月27日
ku-ma
加湿マスク確かにいいですね!
普通のマスクしかしてなかったのでしてみますね!ありがとうございます(^^)