えいまむ
上は常に抱っこだったので…
頭がキレイです😂✨
参考までに✨
退会ユーザー
ドーナツ枕使わなかったら、綺麗な形です☺️
一応最初は置いてましたが…新生児の頃から頭を左右にブンブンするもんで、枕はすぐにズレて意味がなくって😅
おかげで後頭部はまだツルハゲです(笑)
-
えり
綺麗な頭の形で後ろ姿がとてもかわいいです☺️
私の子供も最近よく動くので枕がズレて上にきています(´+ω+`)笑
私の子供は右を向いて寝るのが好きらしく最近ずっと右向いて寝てるので、私が左を向かせても何故か右を向いて寝ています😭- 4月30日
-
退会ユーザー
大人と同じで、好きな向きが子どもにもありますからね☺️✨
- 4月30日
退会ユーザー
私は授乳時間の度に頭の向きを変えてました❣️
寝返りするまで続けてました☺︎
さーママ
頭の位置を左右でかえるのもそうですが、明るい方を向く習性もありますので、頭の位置をかえることも大事だと思います☆
-
えり
確かに電気がある方は右側です🙃
なので右を向いていつも寝るのですね😆- 4月30日
-
さーママ
頭の位置(ベッドでの)が向かって右側なら、左側にかえる....とかしてあげてました!ご参考に^ ^
- 5月1日
りんご
頭の骨が固くなってくる4~5ヶ月くらいまでは毎日左右にコロコロ角度を変えて寝かせていました😊あとは薄い布団や畳や絨毯の上など、固い場所で寝かせると短時間で頭が変形するので、顔が埋もれない程度の柔らかめのお布団に寝かせていましたよ✨
-
えり
お昼寝の時はお昼寝用のお布団と枕でちゃんと寝かせているのですが、夜は一緒に寝るので枕は使っていません😱枕使ったほうがいいかもしれないですね🤔枕はぺったんこの赤ちゃん用の薄い枕です😊
- 4月30日
ぴっぴ
なんか右ばっかり向いてるなぁと思ったら左に向かせてその逆もしてって意識したりママの寝位置を左右日替わりで変えてました😊
向き癖あったら逆方向に居てあげで自然と向くように促してあげて…ってやって綺麗な形です💗
私自身頭の形が良いので結構意識しました!ドーナツ枕も使ってましたが脱走率高めです😩笑
生後半年もなれば寝返り、寝返り返りできてうつ伏せ寝もしてたのでその頃からご自由に✨です😊
-
えり
なるほど🤔💕私が動いて今日は左。今日は右。など動くのもありですね😊参考になります🎶
寝返りできるようになったら怖いですね😵もしうつ伏せで息できなくて、など考えてしまいます😱
ドーナツ枕って確かにあの穴空いてる部分に頭置いたらいいと思いますが、挟まれて居心地悪くないですかね?(´д⊂)- 4月30日
-
ぴっぴ
ドーナツ枕はフィット感あって良いとは思います😊
ただ上の子は反り返り強くてすぐ脱走、下の子は背バイ激しくてすぐ脱走なのでなくても形は綺麗になります😄
上の子の時は特に意識してましたが横向きの角度もこだわってました笑
ガーゼ挟んで真横に行き過ぎないように調節したり💡
起きてる時は真上になるように固定して寝る時は横向きでガーゼで角度調節😌吐き戻しても安心です😄- 5月1日
-
えり
私も布団に寝かせた時右左ほっぺたの下にガーゼを置いてます(゜▽゜)
結構母乳飲みすぎた時、ゲップ出ない時は吐いちゃうので・゜・(ノД`)・゜・
ドーナツ枕フィット感あるのならないので買って見ようかなと思います☺️- 5月1日
コメント