※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
家族・旦那

義家族と最初は上手くいかなかったけど何年かして打ち解け、上手くやっ…

義家族と最初は上手くいかなかったけど何年かして打ち解け、上手くやってる!
義親が好きになった方いらっしゃいますか‍?😫

コメント

Natale

主人と結婚する前に8年付き合ってました🙋‍♀️
7年目であちらの勘違いで険悪になりましたが結婚してからはとても仲良く、同居してます😊

• Momo

Momo

同居してるんですね😲
    勘違いならそれが解けて…うまくいきますね😊
    うらやましいです!
    回答ありがとうございます!

• 5月1日
M

私がそうです。
1年近く連絡も取らず会いもせず。子供にも会わせませんでした。

が、義親と上手くやっていないと旦那さんとも上手いこと行かない気がします。その件で何度も喧嘩してました。でも言いたい事も全て言い、今では子供と2人でおうちに遊びに行ったり旦那抜きで義理家族とお出かけしたり連絡もよく取り合うようになりました。

• Momo

Momo

そうですよね😰
    旦那は親大好きなので
    義親とうまくやってかないと旦那ともうまくいきません。。
    旦那抜きでお出かけすごいですね😲💦
    回答ありがとうございます😊

• 5月1日
まーみちゃん

結婚する前は、いい人たちだなーと思ってましたが、結婚してからは、特に義父の距離が近くなって、言わなくていい、私が聞きたくないような内容でも、何回も同じことを平気でベラベラ喋ってきたり、理不尽なこと言われたりして、2回大ゲンカしました 笑
今はもう、お互い付き合い方の距離が分かったのか、好き!まではいかないですけど、普通に関わってます^ ^
今も2泊3日で一緒に旅行中です 笑

• Momo

Momo

付き合い方がわかるとまた違うかもしれないですね😫💦
    私はまだわかっていないので…😖
    旅行楽しんで来てください😊

• 5月1日
  • まーみちゃん

まーみちゃん

3年くらいかかりましたよ(>_<)
    今回の旅行決める時も、ホテル代浮かせるために、みんなで1部屋に泊まろうと義父が言い出したので、それは無理!って普通に言いました笑

• 5月1日