※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ(*´ω`*)
妊活

体外授精中、甘い物を食べることについて悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?

体外授精をされている方、していた方に質問です!
みなさんは甘い物は食べていましたか?体を冷やすと聞いて辞めていましたが、生理がきてやけになり甘いものを食べてしまった為、辞められなくなってます💦元々甘い物好きなので、チョコやアイスを食べていましたが、やはりダメですよね💦暖かくなってきたからちょっとくらい!って思ってる自分と、本当は冷え以外にも悪影響があるかもと心配性な自分とで、イライラします💦
みなさんはどうしてましたか?

コメント

あだむ

元々スイーツは嫌いなんですが同じ糖分でいうとフルーツは大好きでよく食べてました。ただ、冷えるのはよくないのでアイスは控えめが良いかもです。チョコは、ストレスをためない程度にたべて大丈夫かと!

• ミニママ(*´ω`*)

ミニママ(*´ω`*)

コメントありがとうございます😊確かにフルーツも糖分ありますね!!食べ過ぎないようにします💦アイスも極力控えます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月30日
あいにゃん

食べすぎないように食べてました!
ちょうど採卵周期が8月だったので冷たいのが食べたくて、アイスも食べたりしてましたよ!!
でも食べた罪悪感で白湯飲んだりしてました笑
食べすぎなければ大丈夫かと思います!ストレス発散もしなくちゃいけないですしね♪

• ミニママ(*´ω`*)

ミニママ(*´ω`*)

コメントありがとうございます😊アイスも食べてたんですね!ちょっと安心しました💕
    白湯がいいんですね!アイス食べたら飲むようにします!教えていただきありがとうございます😊実践してみます!

• 4月30日