※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

慢性子宮内膜炎と診断された方、プロゲステロンとエストロゲンの数値は…

慢性子宮内膜炎と診断された方、プロゲステロンとエストロゲンの数値は正常でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン値は全て正常でした☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    慢性子宮内膜炎は症状などなく、検査されたのでしょうか?
    不育症の検査で異常なしだったのですが、慢性子宮内膜炎というのを知りもしかしたらその可能性があるのではないかと気になっています😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状はなかったです…!
    体外受精で採卵をして凍結までいったところで、別件で卵管の手術があったので移植までの期間で念のため不育症や着床不全の検査を少ししました!

そして子宮鏡検査をしたところ慢性子宮内膜炎疑いとのことでCD138検査をして慢性子宮内膜炎で、抗生物質を2種類飲み完治しました☺️
    その後移植と妊娠と出産をし、最近2年ぶりに子宮鏡検査をしましたが綺麗なままでした!

不育症の検査もたくさんありますが、私がやったのは上記検査とTh1/Th2くらいだったかと思います✨

• 2時間前