※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSや生理不順(あわよくば避妊目的)でピル飲んでる方、どのピル飲んで…

PMSや生理不順(あわよくば避妊目的)でピル飲んでる方、どのピル飲んでますか?副作用どうですか?切り替えとかしたことありますか?

なんでもいいので教えてください!
今上記症状でフリウェルuldを一年飲んでいます。
副作用は飲み始めは吐き気、性欲がゼロに…くらいです。

病院変えたらヤーズを勧められて、プラセボ錠が魅力的で、同じような効果なら変えてみようか検討中です。
副作用も変わりますかね?性欲がこれ以上無くなるのがちょっと辛いのと、調べていたらエストロゲンがヤーズの方が少ないとあったので、女性らしさがより無くなってしまうのかな?とか思いまして💦

あとは変えると血栓症のリスクがまたいちからなのかな?とか…
どっちか飲んでるとか、合ってる合わなかったとか、薬の価格とか、おすすめとか、なんでもいいので体験談教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファボワール飲んでます!
飲み始めは吐き気などありましたが、1ヶ月くらいで落ち着きその後ないです。デメリットは痩せにくい気がする?かもです。

避妊 PMS 肌荒れ で処方してもらってます。

ゆきだるま

私は随分前にトリキュラー、今はドロエチです。
トリキュラーは吐き気あって、ドロエチは性欲減退しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヤーズのジェネリックがドロエチでしたよね、、やっぱり性欲落ちるんですね😣

• 1時間前