※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきよみやまじ
子育て・グッズ

喉の痰が残っている状況で、病院に行くべきかどうか迷っています。続けて診察を受けることをお勧めします。小児科か耳鼻科どちらかで相談してみてください。

4日前から喉風邪?を引いてしまいました。
熱もなく咳とくしゃみが少し出ていて、小児科にかかり喉が腫れてる?と言われ痰を切るお薬が出ました。
その薬を飲みきったんですけど
まだ喉の奥でゼロゼロと痰が絡んだ音が時折します…

こういう場合、引き続き病院に行った方がいいのでしょうか? それとも様子を見たらいいんですか?

もし病院にかかるとしたら
小児科か耳鼻科どちらがいいのかも教えてもらえると嬉しいです💦

コメント

めいちゃんママ

私なら高熱でぐったりしていなければ家で様子を見ます!
痰だけなら数日ですぐ治ると思いますよ♪

• つきよみやまじ

つきよみやまじ

返信ありがとうございます!

数日で治るんですか😳痰は治りかけってことなんですかね?💦
    初めての子どもなので分からないことだらけで参考になります!

• 4月30日
(   ¯꒳¯ )

小児科に行ったらいいと思います!まだ弱い薬しかくれないのでそれでも良くならなかったら違うお薬くれたりしますよー!

• つきよみやまじ

つきよみやまじ

返信ありがとうございます!

行くとしたら小児科なんですね! 連休中なので行くとしたら1.2日しかないので今日は様子見ようと思います!明日もし変わりないようなら受診も考えてみます!

• 4月30日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

酷くなるとRSとかなったりするので様子みて見てくださいね(^-^)うちは完治せずに様子みてたら熱が出ちゃいました💦💦

• 4月30日
  • つきよみやまじ

つきよみやまじ

そうなんですね😳💦
    本人元気なので薬もらった日も先生は元気だから大丈夫そうだねー。一応薬出しとくね☝️咳とかは長引くよって言われて…… 薬なくなったけどまだ痰ごろついてる場合のこととか聞くのを忘れてしまって😭

• 4月30日