里帰り準備を進めている妊婦が、家を空にして不安に感じています。出産前後で3ヶ月里帰りするため、後期の不安や感情について相談しています。
あと一ヶ月で里帰りをする予定です。後期にもうすぐ入るのですが初期のつわりの酷さから後期づわりも心配で早めに里帰り準備を始めました。
今日キャリーバックをだし、タンスのなかに入っている妊娠中の服や下着、入院中に必要なものなど。。タンスの中は今、妊娠中しかきれない服ばかりなのでキャリーにつめたらタンスは空っぽになりました。(他の妊娠前の服は別にしまってあります。)下着などもためしに全部詰めてみました。今使っているスキンケアや、使いかけのものなども入れていたら、あれ、私この家にちゃんと帰ってこれるのかな?という気持ちになってしまいました。
なんだか終活をしているかのような、、この家から自分の形跡をすべて消し去ってる気分になって、不安定な気持ちに。
出産前のほぼ二ヶ月前から出産後一ヶ月は里帰りをするので3ヶ月今の家を離れます。みなさんは後期に不安になったりしませんでしたか?
- あいら(6歳)
コメント
退会ユーザー
里帰り中でーす!
モー自宅に帰りたいです!笑
あいら
里帰り中、里帰りで逆にストレスたまったりしますよね 笑
退会ユーザー
本当に溜まります…笑
独身に戻った感じだし…
親のお節介にイライラしますね!笑
あいら
独身に戻ったかんじ!!
なるほど!!
旦那さんは会いに来てくれますか?
退会ユーザー
2年ぶりの実家長期滞在なので余計思いますね...
帰ってきてまだ1週間ちょっとですけど辛い!笑
休みの度に来てくれてます(*^^*)
その度癒されます!笑
あいら
私も結婚して転勤続きで6年ぶりくらいになるんです、実家で長期滞在 笑 ということはさらに余計イラつく可能性大ということですね。。笑
そう!旦那は癒し!
離れたくないんですよーというか1人にするのが心配で 笑 家も荒れ果てるだろうなあ。。とかいろんな心配がありますね。ちゃんとご飯食べてる??とか
退会ユーザー
そーですね!笑
ちょっと後悔🤣
なんやかんや食べてます!笑
今時冷食優れてますしね✨笑
家はもーしゃあないですね🤣