元々細くて、太らない体質だと思っていたのに妊娠、出産を機に激太りし…
元々細くて、太らない体質だと思っていたのに妊娠、出産を機に激太りしたって方いますか?
もしよろしければ何キロ増えたか、完母、完ミ、混合かも教えて下さい(´;ω;`)
私は元々43キロで1人目妊娠し55キロまで増えましたが、産後2年ほどでまた45キロまで落ちて、2人目妊娠、出産し、また55キロまで太り、戻らないまま3人目妊娠し、産後60キロまで増えて、完母ですがストレスのせいか暴飲暴食してしまい産後1年でさらに63キロまで太ってしまいました😭😭😭
SサイズがLサイズになり、今まで着てた服は全滅で今も妊娠中に着てた服を着ていますorz
最近断乳をしたので本格的にダイエット始めたいと思いますが、ずっと太らない体質だと思っていただけに変わり果てた自分の姿に毎日絶望しています😢
- マイメロ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
♡maam♡
私も元々細く、一人目出産時、約15kg以上太りましたが、混合で戻り、二人目出産時は20kg近く太り、完母でしたが、年齢もあると思いますが、まだ現在10kg戻らず、当時着れていた服も全く着れなく履けなくなったので、すべて買い替えになりました。体質も変わると思います。
マイメロ
私も年齢と体質の変化、あると思います💦
1人目出産した時はまだ若かったのできっと落としやすかったんだと思いますが、今はもうアラサーなのと2人目からの蓄積が…orz
履けなくなったジーンズをまた履けるよう頑張りたいです(>_<。)
♡maam♡
お返事ありがとうございます!
がんばって、無理されないよう、ジーンズ履けますように、、