派遣先の不備で育休取得できず、無職に。面接控え、生後2ヶ月の娘を保育園に預けて働く。収入不安定で夫も転職中。応援をお願いします。
いつもお世話になります😊
以前に派遣で働いて育休が取れないと言われたと質問したのですが、派遣元の営業の不備で産後休暇が終わると同時に無職になり育休が取れなくなってしまいました💦
2日に面接があり決まれば今月からでも仕事をします。
育児休業給付金が貰えないので娘には申し訳ないけど生後2ヶ月で保育園に預けて働きます。
色々と不安や心配はあるのですが、お金がないと娘を育てられないし頑張ろうと思います‼️
なので同じようにお子さんの月齢が低い時からお仕事された方や頑張って👍などのエールだけでもいいので皆さん応援してください😖
ちなみに主人も休みなく働いてはいますが収入が安定しないので転職活動中です。それでも1年は頑張らないとかつかつの生活です💦
批判的なコメントはしないでもらえると嬉しいです。
- ツム(6歳)
コメント
ママリ
頑張ってください❣️
こんな頑張ろうとしているツムさんに、批判的なコメントなんてする人いないですよ😭🙌⭕️
私も先週から働いています❣️月齢は違うけど、可愛い我が子を預けて働く同士として頑張りましょう😊❤️
ライリーまぁ
ウチも生後2ヶ月から保育園預けて働いてます❗
四人目は4月から認可外、5月から認可保育園ですヽ(・∀・)ノ
明日から認可保育園の2週間、慣らし保育開始します(°▽°)
四人とも生後2ヶ月からです!
子ども達も保育園で逞しく頑張ってくれていると感じるので、
母のウチたちも、お互い無理しない程度に頑張りましょ~(><)❤️
-
ツム
心強いコメントありがとうございます‼️
4人もお子さんいらっしゃるんですね✨保育園で生活リズムが早めに出来ると前向きに考えるようにしてるんですが…初めての子だし私の方が不安でいっぱいです💦
そうですね👍
無理しない程度に頑張ります😃- 4月30日
m.で
私も自営で仕事をしていて、どうしても保育園に預けなくては行けないので2ヶ月から預けてます(^o^)❗️
もちろん見れる日はお休みさせて💦
私も息子のためにがんばって働かなきゃなので・・・❗️がんばりましょう❗️
-
ツム
コメントありがとうございます‼️
自営だと育休はないですもんね😖
我が子のために頑張ってるママさんがいると本当に心強いです‼️- 4月30日
優羽
これからもっとお金が掛かることを考えると少しでも貯金しておきたくて、6月に息子を保育園に入れて働くことに決めました。
お互い頑張りましょうね😊
-
ツム
コメントありがとうございます‼️
そうなんですよね💦
子育てにお金は必要ですものね🤔
頑張りましょう✨- 4月30日
ママリ
あ、月齢低くなくてごめんなさい😭💦思わず応援コメントしたくなってしまって😂🎉
ツム
早速のコメントありがとうございます‼️
とっても嬉しいです✨
月齢低い方とか言いましたが同じ様に頑張ってるママさんが応援してもらえるなんて本当に嬉しいです😢