※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月安静中。先生と相談して産休に入ることに。出かけない方がいい?職場の人に見られたらまずい?家にいるのもキツイ。介護士です。

20日仕事終わりに出血して切迫流産で1ヶ月自宅安静中です。私は2年前に初期流産、息子の時は、
切迫流産、切迫早産、早産で出産していて先生からも今回も気を付けるように言われており仕事はダメ的な感じでした。1ヶ月後にまた先生と相談してそのまま産休に入ることになるとあまり出かけない方がいいのでしょうか?職場の人に見られたらやっぱまずいですか?ずっと家にいるのもキツイです。
ちなみに介護士です。

コメント

2児まま

切迫流産の状態が継続しているのなら見られる云々ではなく赤ちゃんのことを考えてあまり動かない方がいいんじゃないでしょう😭?
そのまま産休に入るということはまだ切迫流産の状態ではあるということだと思うので。

• はじめてのままり

はじめてのままり

切迫流産じゃなくても先生は前回の事があるのであまり仕事はしない方がいいと言ってます。
    前回仕事していて27wで出血して29w1dで出産しているので。

• 4月30日
  • 2児まま

2児まま

前回のことがあるということはあまり油断できない状態ということですよね?
    だとしたらあまり過度な外出は控えたほうがいいと思います。
    食料品の買い物などはしょうがないかもしれませんが💦
    職場の人に見られたらまずいかどうかはやはり人によっては何か思う人もいると思います。

• 4月30日
もるる

私は子宮頸管無力症疑いです。
息子の時、切迫でもう縛れないと言われてずっと入院していました。

今回は前回、縛れなかったことを相談し、今回は縛ろうかと話しています。息子の為にも出来るだけ入院しないで家に居てあげたいし、まだちょっと短めと言われた程度で安静指示も出ていないですが、家でも出来るだけ安静にし、私も介護士ですが職場にも切迫になりやすいことを伝えて協力していただいています。

息子が甘えん坊のせいか余計に入院していられないと思っています😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も息子の為に入院は避けたいとこですが😂
    仕事は休んでるんですか??

• 4月30日
  • もるる

もるる

仕事はパート勤務なのですが育児休業給付金を出してあげたいという会社側からの気遣いで月11日出勤をあと2ヶ月くらいしないといけないんです💦
    つわりもあるので時短にしてもらったり、キツくなったら早退させてもらっています。事務仕事のヘルプしてる時もあります。

少し入院にはなりますが、出来るだけ息子のそばにいる為にもシロッカー受けようと考えているところです🙂

• 4月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

月11日出ればもらえるんですか?
    今産休にわたしが入ったとしたらどうなります?

• 4月30日
  • もるる

もるる

私も会社任せであまり詳しくないのですが、過去2年で11日の月が12ヶ月分とか言っていたと思います。

• 4月30日

私も同じ感じです😥
先生に切迫で同じ感じになるかもねと言われ1人目も今回も4ヶ月から切迫で安静でこのまま産休に入りそうな勢いです😅
1人目のときは自分の病院にかかってたので入院はどうにか免れましたが今回はどうなるか分かりません…出掛けて頚管長短くなり入院とでもなったら上の子もいるので困るし診断書をもらって仕事も休みみなさんに迷惑をかけてるのに外には出かけるのはあまりよろしくないと思います😥私も買い物くらいにしてます✨子供と遊んであげたいし下の子が産まれる前に思い出作りもしたかったですがそれより今はしっかりお腹の中で育てて無事に産むことが大切だと思うので諦めてます😌確かに家ばっかでストレスも溜まるのでゴロゴロしてても問題ない親族に遊びにきてもらい気晴らしをしてます😊辛いですけどお互い安静を乗りきりましょう☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

介護士さんですか?
    このまま休みに入れる感じですか??

• 4月30日

退会ユーザー

看護師です✨入れるというか診断書をなんか買い書いてもらって入らざる得ない感じになりそうです💦

• 4月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

職場は理解ある感じですか?😂

• 4月30日

退会ユーザー

今とても忙しいのでできる限りなら早く復帰したいですが現実はムリそうです…
    嫌な顔されると思いますが1人流産しやっと授かった子供なので仕事より子供と思ってるので💦

• 4月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

嫌な顔する人いますよね💦💦
    私も流産経験あるので余計に誰よりも慎重になっちゃいます😅

• 4月30日