※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
ココロ・悩み

パートナーが優先席で譲らず、後悔している女性の相談です。

妊娠してるからなのか、、
パートナーの言動ひとつひとつが気になってしまいます
優先席に2人で座っていた時に、マタニティマークを付けたお姉さんが駅で乗ってきて、パートナーがそのマークに気づきました。私が「譲ってあげようよ」と声をかけたのですが、パートナーは「次の駅で降りるでしょ」と言って全然譲る気がなく、私が譲ろうとするくらいまでしてやっと動き始めて、、結局お姉さんは遠慮して「大丈夫ですよ」と笑って返事してくださったのですが、遠慮してても譲るべきだったな、、と後悔しています、、
なんでそこですぐ譲らないんだろう(しかも優先席)と思ってしまってそこがなんか1日引っかかってしまいました😢

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私も同じ状況ならひっかかります。
優先席でなくても、さっと譲ってくれたほうがかっこいいですよね(^ω^)

• railin

railin

ですよね、、今更遅いですが私ももう少し早めに行動出来ていれば変わってたかもなーって思います(´・ω・`)
    お返事ありがとうございます☺️

• 4月30日
みそしる

ええええ。。人として男としてありえないです😨😨
次の駅で降りるならなおさらそこで譲れないかな〜。

• railin

railin

同じ気持ちになりました、、次の駅で降りるなら私たちが立つべきでした、、ショックです😢

• 4月30日

もやもやしますね(^◇^;)
私も以前小さな子供連れの人に席を譲ったら旦那に、俺まで譲らなあかんくなるやんと言われて喧嘩になりました💦
自分の奥さん妊娠中なら特に譲ろうと考えるだろう!と思ってしまいますよね😓

• railin

railin

男と女でそのへんの考え方が違うんですかね、、もう少し気づく力を身につけてほしいです😢

• 4月30日
なかちん

それは引いてしまいます…
思いやりがないですし人としてどうなん?て思います💧
ましてやこれから父親になろうって人が…
自分の奥さんも同じ妊婦さんなのに何で譲れないのか…
malinさんは悪くないし気になさらなくていいと思いますよ😊

• railin

railin

お返事ありがとうございます
    そーゆう所気づいて欲しいです、、この先もこんなことがあったら嫌なのでしっかり注意しようと思います😢

• 4月30日
mama

うちの旦那がそんなこと口にしたら引っ叩きます😖!
はずかしいですよね😤

• railin

railin

ですよね😔今後こんなかんじにならないように注意します🤔

• 4月30日