コメント
なぎ
添付文書に書いてありませんか?
かも
飲み薬や座薬は授乳できませんが、塗り薬や湿布は大丈夫ですよ!
-
ゆか
そうなのですね!
教えていただき、ありがとうございます!!- 4月30日
なぎ
添付文書に書いてありませんか?
かも
飲み薬や座薬は授乳できませんが、塗り薬や湿布は大丈夫ですよ!
ゆか
そうなのですね!
教えていただき、ありがとうございます!!
「授乳中」に関する質問
ほくろ除去したいのですが、皮膚科と美容外科どちらがおすすめですか? 盛り上がってるほくろではないので、レーザー治療?になるかと思います!また価格重視で安いほうが嬉しいです🤣 ちなみに授乳中なのですが、レーザー…
産後2ヶ月半で生理再開🫠 生理再開すると母乳量が減ることもあると聞いたので搾乳してみると、左右10分ずつでたったの15ml…🥲 元々あまり出てなかったし、最近吸わせてもあまり飲めてなさそうだなとは思ってたけどまさか…
最近、授乳中、声を出しながら飲んでいます。 「あうえぇ、うぇうぇう、えぇーーー」みたいな感じで飲んでいます笑 母乳が出ていないのかと思って、指でつまんでみると出てきます。昨日母乳量をたまたま測りましたが、70…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
早速のご返信ありがとうございます!
妊娠中の方は使用してはいけないと記載はありますが、授乳中に関しては記載がありませんでした。
なぎ
インドメタシンは基本的に授乳中も大丈夫となっている薬です。
いけない事は必ず添付文書に書いてあるので、書いてないということは大丈夫と考えていいと思います。
ゆか
言われてみればそうですね!
ダメなら書いてありますもんね!
ありがとうございます!!