質問です私のブラジャーが少し小さくて布の所より胸のところが少しモコ…
質問です
私のブラジャーが少し小さくて布の所より胸のところが少しモコっとします。(2段になる感じ)
私は乳首は出てないしな〜と普通に着続けてたのですが夫に男はみんな見ると言って喧嘩しました。
ピッタリした服ならともかくただのTシャツなのに!
みなさんは気にしますか?
てか世の中の男の人のエロセンサーそんな道ゆく人の胸が少し歪なだけで見るもんなの?信じられない!!
授乳中ということもあり今少し胸が出てるだけですぐしなしなになるし捲り上げたりずらしたりして母乳をあげるのできちんとした下着を今このタイミングで買うのが勿体無い気がしてこれでいいと言ったらみっともないと言われました。
でも確かに下着新調のタイミングって気になるー🤔🤔
マタニティブラの卒業もいつしたらいいのか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は気になりますね!
もともと大きめなので嫌らしい印象を強めることをしたくなくて、上からでもはみ出るのが嫌なのでブラはフルカップが好きです。
そういう人がもし目に入ってきたら(常に意識して見てるわけではないです)、サイズ合ってないブラつけててだらしないな…と思ってしまうかもしれません。
る
私はあんまり分からない服ならそんなに気にしてないです笑笑
期間限定で大きくなってるだけだし、夫だからじーーっと見て気になるだけでそんな見ますかね?
私は気にならないけどみっともない恥ずかしいと思うなら買って〜って言いましょう︎^_^
-
はじめてのママリ🔰
私もタイトな服なら気にするけどなぁと
夫がおっぱい好きだからエロ脳で見るだけでしょ!と信じられなくて喧嘩になりました笑- 2時間前
ねこ
2段にはみ出てるのはよろしくないかと…
違う案件ですが、
前にベビースイミングで背中ホックの部分生地が裂けてボロボロのをつけてる方いて「ここにつけてきたの?!」って思いました。
私は中身(ハートの部分身につける部分とも)大切にしたいと思っています😌
サイズに合ったていてヨレも酷すぎないもの使った方が見た目にも良いと考えます。
-
はじめてのママリ🔰
私が無頓着なだけだったのですね🥺
生地が裂けてるのは確かにびっくりしますね!
洗濯のルーティンなどによって変わるとも思いますが一つの下着は大体どれほどで買い替えますか?- 2時間前
-
ねこ
私は妊娠〜産後に使ってたものは早いと1年くらいで捨てていて、今は全て処分してます。
普通ブラは手持ちが15着とかあるので5年以上使ってます。ボティサイズは変わってないです。- 59分前
はじめてのママリ🔰
私が気にしてなすぎたのかもです。😓
私も元のサイズが大きめなのですがフルカップのブラジャーって安いメーカーのだとあまり見かけないのですがどこのがおすすめとかありますか?
はじめてのママリ
私はワコールを買うことが多いです!
小さく見せるブラでワコールとウィングを同時に買って比較したことがあるんですけど、同じ系列でもワコールのほうが付け心地とか安定感もあったのでやっぱり質と値段は比例するのかなぁと感じてます。
質にそこまでこだわりがないならウィングは3000円出せば買えますよ🙂↕️
ちゃんとサイズがあってるものをつけてればはみ出ることはよっぽどないと思うので、細かいところが気にならないのであればフルカップにこだわる必要はないと思います!3/4カップですけど授乳中は産前産後対応のリボンブラをつけてました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
質と値段比例するのわかります…
胸の形が変なのかサイズ通りのブラが大体はみ出てしまうのでフィッティングもしっかりしなきゃと思いつつパッと買える安いものに手が伸びがちでした😅
やはりコストも抑えたいのでウィング見てみます☺️ありがとうございました!