※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の男の子が、ちょっとしたことで吐き戻しをする悩みがあります。泣いたり食事中に吐くことが多く、病気かどうか心配しています。大きい病院で検査を受けるべきか相談しています。

2歳半の男の子なんですが
ちょっとした事でよく吐き戻します。

ご飯の時は詰まったのならまだしも
嫌いな物が少し口に入った瞬間、
えずくのはわかりますがそのまま
食べたもの全て出てきます。

泣いた時も吐きます。
ものすごく泣いている時
途中で咳をしながら泣くのですが
咳の延長でオエーっと
全部吐き戻します。。

同じような子いますか?
それとも何かの病気ですかね(>_<)
病院に行くとしたら大きい病院で
レントゲンなど撮ってもらった方が
いいんでしょうか。

コメント

らんらんまん

割と体格は小さいですか?
まだ胃袋や消化器が未熟なので吐き戻しする子は沢山いますよ!
心配なら何かのついでに小児科に聞いてみてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今12キロあり、そこまで小さくもなく平均的だと思います。
    前にも軽く行きつけの小児科や保育園など、こんなものか聞いてみたら、まだ未発達だから。と言われましたが、あまりにも吐く回数が多くて。。
    だんだん何かの病気じゃないかと心配になってきました(/ _ ; )

• 4月30日
  • らんらんまん

らんらんまん

うちは3歳男ですが確かに2歳の頃は吐き戻しとか多々ありました。勿論3歳になってからも!知り合いのパパさんは「ほんと、とにかくうち(2歳)はよく吐く!!!」って言ってたのであまりに気にしなくなりました😿

• 4月30日
みっちゃん

あ!うちも泣きじゃくって咳き込んで吐きますよ。うちはちなみにアレルギー、喘息気味です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    嘔吐した時、ちょっと唾だけとかでなく、食べたもの出てきますか?
    喉?食道が弱いんでしょうか。。?

• 4月30日
  • みっちゃん

みっちゃん

食べ物や飲み物が出てくるときもありますよ。唾液だけのときもあります。きかんは子供だからめちゃくちゃ細いですよね。

• 4月30日