コメント
ハリネズミ
お酢ではないですが、メディキュットはどうですか??私は通っているマタニティヨガのインストラクターからあまり酷いようならと勧めてもらいました(^^)結局私はヨガだけで間に合ったので使っていませんが、結構使ってる方いますよ(^^)お酢から話がずれてすみません💦
はんちゃん
お酢が浮腫みにきくって初めて聞きました!
お酢好きで毎日黒酢やリンゴ酢飲んでますが浮腫みますよ💔笑
ゆっぴ
お酢はむくみに直接というより、血行促進などに効くので代謝が上がって結果的にむくみに効くのかもしれませんね☺️
あと、お酢に含まれるアミノ酸やクエン酸が疲れを取るなどに効果的です💡
むくみならばやっぱりカリウム摂取がよいと思うので、トマトやバナナ、納豆、アボカドなどでしょうか?
私も後期に入ってから少しむくみが気になることもあるので、トマトジュースを飲んでいますよ☺️
m
毎日お風呂上がりにオイルかクリームでマッサージしたら大分ましになりました!!湯煎に浸かるのも効果ありました♪
退会ユーザー
浮腫はないですが温泉に入るときに売られているりんご酢のジュースサーバー飲んでました、浮腫に聞きそうで美味しくはないです^^;
コウ
私も最近浮腫むようになって
散歩どころじゃないです…
せっかくお天気いいのに😭
助産師さんに相談したら、足を温めてって言われました^ ^
長いズボンはもちろん靴下履きなさいとか足湯してみるとか…
あとはお風呂上がりの足のマッサージですね!
お腹が邪魔で自分で出来なさそうなら、旦那様に手伝ってまらってください♪
ちま
飲むお酢ではないですが、浮腫が強く、体重増加があったので、塩を控えて、お酢を多めの料理にしたら、体重増加と浮腫が抑えられましたよ💡
外食とかで塩分多くとると、浮腫が酷かったです😫
ユーザー3
コストコで売ってる「美酢」美味しいですよ🎵
ザクロも美味しいですが、パインがオススメです☀️
3kidsmama
メディキュットはダメでした(/Д`;