※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

離乳食の調理や時間について相談です。朝の離乳食が食べにくいようで、味付けや調理方法がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

離乳食についてです。
最近朝5時くらいから起き、7時くらいに離乳食あげてるのですが、眠くなってぐずりなかなか食べません。
調理の仕方もわからず、お粥、野菜ゆでたものをあげてます。
味も悪いのかな?と思っていますが、どう味付けや調理をしていいかわかりません。
離乳食の内容や時間、工夫についてなど、教えてください。
食べる時間はなるべくこの時間がいいなあとは思ってますが、早いのかな?

コメント

‪‪❤︎‬

時間変えてみてはどうですか?😊✨

8〜9時にしてお子さんが眠くなく機嫌のいい時間にあげるといいですよ🎵

その頃には、リゾットやかぼちゃサラダなんかも作ってましたよ(^^)
出汁・きな粉・豆乳なども使って味にアクセントつけてあげるといいと思います✨

あゆ

離乳食前にミルクあげてますか?
味付けや、見た目変えてみてはどうですか?

• みや

みや

離乳食前とは、直前ですか?

味付けは、出汁は使ってますが💦どんなふうにしてましたか?

• 4月30日
mamari

こんばんは❤︎
一つの例ですが、二回食なら
10時と18時ごろでも良いと思います(^^)

味付けは毎回同じような感じです💦(T ^ T)
和光堂の和風だしやら、ホワイトソースを使っています。
牛乳やバターを少しいれてスープを作ったりもしてますよ〜〜😅

ひま

7ヶ月ならだしパックでお出汁を取って加えてみるのも良いかと思います✨うちは今でもお出汁で野菜を煮てスープにしたり色々使い勝手いいです!野菜を細かくして出汁でほんのり味付けしたりお粥に混ぜたりしてはどうでしょう?あとは、キューピー缶のコーンのペーストなどをお粥に混ぜてコーン粥にしたりしてました🙏🏻
子供自身が5時に起きちゃうんですか?もしそれならごはんはその時間でもそのうち慣れると思います😊

みはま

朝起きるのもご飯食べる時間も、我が子と同じ感じです😃
あんまり早くてもと思いますが、ぐずれば6時半くらいにあげちゃうことも💦
ただ、寝ちゃうのであれば、もう少し早めに離乳食を食べさせても良いかもですね💡

私は味付けは基本してません💦
青のりときな粉をたまにふりかけてます🎵
あとは、最近BFの粉末タイプを買ったので、お粥や野菜に薄めて混ぜてます😃